Желе из смородины

Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но самая популярная заготовка из смородины - желе. Из-за того, что в черной и особенно в красной смородине содержится много желирующего вещества - пектина, желе из этих ягод можно сделать без добавления желатина.

Желе готовят из сока смородины (из 1,5 кг ягод получается примерно 1,2 л сока). В него добавляют сахар и кипетят в течение 3 минут, затем разливают по банкам и закатывают. На 1,5 кг смородины требуется около 1 кг сахара.

Для придания особых оттенков вкуса перед кипячением в сок смородины можно добавить специи: корицу, гвоздику. Чтобы твердые частицы специй не попали в желе, процедите его, перед тем как разливать по банкам.
 

Другие рецепты
Ягодные желе
Красная смородина: соусы, супы, десерты, напитки
Варенье из ягод
Десерты из клубники
Напитки из клубники
Десерты с черникой

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Ягоды
Кулинарная энциклопедия. Смородина

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 августа 2013

Во втором абзаце слово "кипЯтят" пишется с буквой "я", а не "е".