Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с овощами и грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт.

Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, цукини, тыква, баклажаны, брокколи, цветная капуста, кукуруза и зелёная фасоль. Для ризотто с грибами отлично подойдут лисички, опята, белые грибы, но шиитаке и шампиньоны тоже хороши, особенно если усилить их аромат молотыми сухими лесными грибами.

Идеальной жидкостью для приготовления такого ризотто будет деликатный овощной или грибной бульон. Если используются сухие грибы, можно использовать воду, в которой они замачивались.
И овощи, и грибы перед вмешиванием в рис нужно приготовить отдельно: потушить, отварить или обжарить. Добавки вводятся в ризотто в последние 10 минут готовки.

Любое ризотто требует постоянного внимания в течение всего времени приготовления, а подается сразу же, что делает его не самым удобным блюдом. Однако, есть небольшая хитрость: довести ризотто до полуготовности и хранить в холодильнике, а в нужный момент добавить овощи  или грибы и завершить приготовление.

Из остатков ризотто с овощами и грибами готовят оладьи или крокеты.    

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лесные грибы

Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Грибы. Блюда из грибов

Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев