Холодный чай

Чай - один из самых популярных напитков в мире. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует, благотворно влияет на нервную систему, повышает работоспособность.

Для заваривания чая лучше использовать стеклянный или фарфоровый чайник с толстыми стенками. Обдайте чайник горячей водой, засыпьте заварку и залейте кипятком. Для черного чай нужен крутой кипяток, для зеленого - слегка остывший (60°С).  Зеленый чай лучше сразу наливать в чашку. Если вы завариваете черный, надо подождать 3-5 минут, пока чай настоится.

В России существует традиция "женить" чай, после того как он заварится: из чайника выливают немного чая в чашку, а потом заливают назад. Таким образом, взвешенные частицы чайного листа оседают на дно, а чай получается вкусный и ароматный.

Холодный чай можно пить в чистом виде, со льдом. Можно смешать разные виды чая, например, черный и зеленый или добавить в чай фруктовый или ягодный сок, сироп, лимон, специи. Особенно хорош в жару чай с мятой: положите в чайник перед заваркой несколько листиков свежей мяты или щепотку сушеной. Для придания приятной шипучей консистенции можно разбавить чай газированной минеральной водой. 

Другие рецепты
Холодный кофе
Лимонад
Морсы

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Чай

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Шипучий мятный чай

Шипучий мятный чай

Освежающие, тонизирующие фиточаи вошли в нашу жизнь вместе с модой на здоровый образ жизни. Но хотя ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чай

Чай

Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев