Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0-3°С они хранятся не более 10-12 дней. Чтобы сохранить урожай кабачков на зиму, из них делают домашние заготовки.

Закатать в банки можно тушёные и маринованные кабачки. Кабачки можно превратить в икру или кисло-сладкий соус-приправу. Потом домашние заготовки из кабачков можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам и как отдельные закуски.

Из кабачков, кстати, делают и варенье. Попробуйте: многие из тех, кого вы им угостите, никогда не догадаются, из чего оно сделано...

Другие рецепты
Выпечка с кабачками
Салаты и закуски из кабачков
Основные блюда с кабачками

Смотрите также
Энциклопедия. Кабачок

Читать полностью

Маринованные кабачки

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #11(61), 2006

Овощное ассорти

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про заготовки

Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про заготовки

Овощи с рисом

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про заготовки

Кабачковая икра

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про заготовки

Лечо с кабачками

Кухня: венгерская
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Кухня: шотландская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №15 (47) 2008

Кабачки в овощном фарше и томатном соке

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Кабачки маринованные

Кухня: русская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #14(40), 2005

Варенье из кабачков

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #15 (23), 2007

Варенье из кабачков

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #14(40)

Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле