Куропатка. Рецепты

Куропатка – это не только деликатесный, но и диетический продукт.  Мясо этой птицы нежнее куриного, лучше усваивается организмом и почти не содержит холестерина. Можно, конечно, раздобыть мясо куропаток на охоте, как делали наши предки, но сегодня оно продается в магазинах в охлажденном или замороженном виде. Чаще всего тушки уже разделаны, поэтому особых хлопот с ними не будет.
Куропаток тушат, варятжарят, готовят на гриле, фаршируют. Филе кладут в салаты, делают из него начинку для пирогов и пиццы.
Супы из пернатой дичи готовят редко, в основном только бульон. Его надо варить не медленном огне 3-4 часа. Куропаток лучше готовить до состояния средней прожарки: их мясо должно оставаться розовым. Наилучший способ приготовления куропаток – тушение.
Вариантов гарнира к куропаткам очень много. Например, во французской кухне классическим гарниром к дичи считаются каштаны, осенние дикие ягоды – брусникаклюква. Хороши также овощные гарниры – пюре из картофеля,сельдереятыквы. Подойдут также различные виды пасты и крутоны, обжаренные на сливочном масле. Из оригинальных гарниров можно посоветовать ломтики отварного  картофеля, припущенные в масле с добавлением корицы и мускатного ореха

Другие рецепты блюд из птицы:
Основные блюда из индейки 
Блюда из куриного филе
Основные юблюда из утки

Смотрите также
Энциклопедия. Птица

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
вика 29 декабря 2014

С позволения администрации сайта оставлю ещё несколько рецептов на куропатку . http://ohotnik34.ru/viewtopic.php?f=24&t=45