Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить промышленно, причем вскоре для этого стали использовать не только лимоны, но и другие фрукты и ягоды.

Лимонады бывают как газированные, так и без газа.

В домашних условиях приготовить лимонад совсем не трудно. Домашний лимонад делают не газированным. Для приготовления традиционного домашнего лимонада вам понадобится лимонная цедра, настоянная на спирту, лимонный сок, вода, шафран или куркума (в качестве красителя) и сахар. Все ингредиенты надо смешать и оставить в холодильнике на ночь. Подавать напиток следует со льдом.

Есть и более простые рецепты, не требующие выдержки на холоде. Иногда сахар заливают небольшим количеством воды и кипятят до его полного растворения. А потом смешивают получившийся сироп с лимонным соком, разбавляют водой и подают охлажденным.

Часто для придания дополнительного аромата и вкуса в лимонад добавляют специи и пряные травы – мяту, имбирь.

Другие рецепты
Компоты
Морсы 
Безалкогольные коктейли

Смотрите также
Энциклопедия. Ягоды

Читать полностью

Лимонад

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #8(67), 2007

Лайменад

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #07 (66), 2007

Домашний лимонад

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №16 (48) 2008

Домашний лимонад

Время: 1 час
"Гастрономъ" сентябрь 2013

Мятный Лимонад

Время: до 30 мин
Пользователь Milissenta
личный рецепт

Домашний лимонад

Время: до 30 мин
Пользователь pechenka_yulya
личный рецепт

Мятный лимонад

Время: до 30 мин
Пользователь vi-delight
личный рецепт

Лимонад с ананасом

Время: до 30 мин
Пользователь olesyk
личный рецепт

Мятно-лаймовый лимонад

Время: до 30 мин
Пользователь anyichka
личный рецепт

Мятный лимонад

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" 10 (66) май 2009

Домашний лимонад

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Овощной лимонад

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" № 07 (126) июль 2012

Лимонад (классический рецепт)

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Лимонад

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #1(36), 2005

Домашний лимонад просто и быстро

Кухня: русская
Время: 30 мин
Пользователь KoLchaK
личный рецепт

Тропический лимонад

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Фермерский лимонад

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

Гость    06.07.2013 0:54:30
>> вам понадобится... шафран или куркума (в качестве красителя)...

Тот, кто это писал, в лимонаде разбирается плохо, в куркуме тоже. Нельзя туда куркуму по разным причинам. В том числе лимонад будет очень мутный (в ней полно крахмала).
-


Гость    13.01.2010 20:21:49
Настоящий разливной лимонад в КЕГах, сделанный по старинным рецептам (ГОСТ) можете попробывать в наших магазинах разливного пива!!!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Свинина с крыжовником

Свинина с крыжовником