Каша из кукурузной крупы

Кашу из кукурузной крупы, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. Попав в Европу из Нового Света, кукурузная крупа нашла применение в европейской народной кулинарии, вытеснив просо. 

В Румынии и Молдавии каша из кукурузной крупы называется мамалыгой, в Италии – полентой. Варят кукурузную кашу и в Грузии, но  преимущественно из белой кукурузной крупы, а не из жёлтой.
Кашу готовят из кукурузной крупы разной степени помола и обработки. Чем мельче подроблена кукурузная крупа, тем быстрее варится каша. Тем не менее, это дело не быстрое, если только не использовать «растворимую» кукурузную крупу, которая готовится всего пару минут.
Каша из кукурузной крупы прекрасно сочетается с сыром, острым и сладким красным перцем пряными травами: орегано, тимьяном, базиликом, кинзой.

У каши из кукурузной крупы есть замечательное свойство: даже жидкая каша, полностью остыв,  становится настолько плотной, что ее можно буквально резать ножом. Это позволяет использовать кашу из кукурузной крупы как основу для приготовления других блюд. Переложите горячую кукурузную кашу в контейнер, выстеленный  пищевой плёнкой, остудите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на них помидоры или обжаренные овощи и подайте как закуску или обжарьте в масле, и они ломтики каши из кукурузной крупы станут прекрасным гарниром к рагу или жареным креветкам.   

Смотрите ещё рецепты каши из кукурузной крупы:
Как варить кукурузную крупу 
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке