Пшеничная каша

Пшеничная каша – очень вкусное, но, к сожалению, забытое блюдо. Вспомните, что просил Балда за свою работу? «Есть же мне давай вареную полбу», то есть по сути - пшеничную кашу. Кстати, ели такую кашу не только в России. Например, в Шотландии существовал строгий регламент приготовления пшеничной каши фюрменти в зависимости от сословия: на сливках, с маслом и мёдом, на молоке с маслом, и совсем бедный вариант - на воде, но все же с маслом. В Неаполе по сей день на Пасху выпекают пирог пастьеру, начинка для которого представляет собой вязкую пшеничную кашу, сдобренную специями и цукатами. В странах Ближнего Востока популярна каша из булгура: пшеничной крупы, для получения которой зёрна пшеницы сначала замачивают, а затем дробят и пропаривают.

В советское время в любом магазине продавался отличный полуфабрикат в брикете: пшеничная каша с сублимированным мясом.  

Сегодня, когда пшеничную крупу можно купить в магазинах в самом разнообразном виде, самое время вспомнить о пшеничной каше. Цельные зёрна пшеницы продают в отделах здорового питания, часто они маркированы как «пшеница для проращивания», дроблёную пшеницу под названием «крупа «Артек» можно купить в ближайшем магазине, как и булгур различной степени помола. Понятно, что чем выше степень обработки зёрен, тем быстрее готовится пшеничная каша. Сварите ее на воде или на бульоне и подайте на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Молочная пшеничная каша хороша с пряностями, сухофруктами и сухофруктами. 

Смотрите ещё рецепты каши:
Каши на молоке
Пшенная каша
Рисовая каша

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев