Заготовки из черешни

Когда фруктов уже так много, что цены на них падают до уровня разумного, пора подумать о заготовках из черешни.

Как из любых других ягод, из черешни любого цвета – бордовой, розовой и жёлтой - варят компоты и варенье. Причём можно отойти от традиционных рецептов и сварить, например, варенье с шоколадом, а компот – с пряными травами.  

Если у вас есть современная морозильная камера, хорошо бы черешню заморозить. Для этого рассыпьте мытую черешню без плодоножек в один слой и включите режим быстрой заморозки. Замороженную черешню можно пересыпать в пакеты или лотки и использовать зимой для приготовления соусов, десертов и выпечки.

Маринованная черешня великолепно подходит в качестве гарнира для блюд из мяса и птицы, ее можно положить в овощные и мясные салаты – она придаст блюдам остроту и легкую изысканную сладость. 

Несколько непривычная, но интересная заготовка из черешни - чатни.  В них черешню можно смело сочетать с сильными специями, такими как бадьян, имбирь, душистый перец, кардамон. 

Какие бы заготовки из черешни вы не решили приготовить, не забывайте о техике безопасности и соблюдайте правила консервирования! 

Читайте также:
Полезные предметы для кончервирования
Советы по консервированию
Правила консевирования

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев