Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, Молдавии. Не важно, какого цвета будет черешня – янтарно-жёлтая, розовая или бордовая, лучше всего есть её в свежем виде, «как есть». Органических кислот в черешне мало, зато много фосфора, калия и железа. Есть в черешне и витамины B1, B2, C и P, а также провитамин A или каротин. 

Покупая черешню, постарайтесь выбрать упругие, блестящие, аппетитные ягоды, не стесняйтесь пробовать! Черешня с сохранёнными плодоножки хранится в холодильнике 3-4 дня, а вот мыть лучше порциями, ровно столько, сколько сможете израсходовать.

Черешня прекрасно выглядит в салатах, причём не только во фруктовых, но и в сочетании со свежей зеленью, сырами, мясными деликатесами.

Интересны так же соусы и гарниры к мясу, в которых черешня сочетается с алкоголем, пряными травами, такими как тимьян, розмарин, базилик и тархун.  Не забудьте, что соусы из черешни хороши к блинчикам, оладьям, сырникам и всевозможным пудингам.  

Как и все ягоды и фрукты, черешню можно консервировать всеми известными способами, от заморозки до выдерживания в крепком алкоголе.

Ну и конечно же, черешня великолепна в десертах и выпечке.  

Сезон черешни короток, так давайте успеем сполна насладиться этой прекрасной ягодой!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Гаспачо с черешней

Гаспачо с черешней

Действуя как испанцы (приготовили сразу большой кувшин этого супа-напитка и поставили в холодильник) ...