Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. Яркий пряный и острый вкус мясных супов, домашние сыры, горячий хлеб лаваш, сочетание овощей, орехов и трав – все это блюда грузинской кухни! Грузия знаменита своими соусами. Из алычи делают ткемали, из томатов, перца и специй – сацебели, множество вариаций аджики готовят из острого перца.

В грузинских закусках часто используются бобовые и орехи, например в лобио и сациви.  Из домашней птицы готовят холодные и горячие блюда. Одно из самых популярных и простых в приготовлении горячих блюд – цыпленок-табака. Знаменитый грузинский аналог русских пельменей – сочные и ароматные хинкали.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Лазанья

Лазанья

Основа этого блюда -  грузинская ачма. Сырная лазанья понравится  и взрослым, и детям.

Shefs 30 ноября 2016
Казбек

Казбек

Мацони имеет антиоксидальный эффект, благодаря которому увеличивается продолжительность жизни и ...

Мамия Джоджуа 24 октября 2016