Клубника. Мороженое, сорбе, граните, мусс

Клубника – одна из немногих ягод, которая после обработки блендером превращается в гладкое пюре, которое можно не протирать через сито. И это отличный повод использовать клубнику для приготовления десертов. Мороженое, граните, сорбе, мусс из клубники можно готовить из свежих или из замороженных ягод практически без потери во вкусе. Более того, клубника, собранная в разгар сезона и правильно замороженная, сделает вкус десертов ярче, чем иная свежая.
Для приготовления мороженого, граните, сорбе и мусса из клубники ягодное пюре часто приходится прогревать. При этом неизбежно измениться его вкус и цвет, и не в лучшую сторону. Этого можно избежать, если прогревать ровно столько пюре, сколько необходимо чтобы, например, растворить сахар или желатин. Остальное пюре добавьте свежим.
Несколько капель лимонного сока усиливают вкус клубники и не будут лишними ни в одном десерте, даже если этот ингредиент не указан в рецепте. То же самое можно сказать и о ванили в любой форме.
Помните, что холод приглушает вкус блюда, поэтому чем ярче вкус заготовки, тем вкуснее и ароматнее будет ваше мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники.
 
Смотрите еще рецепты демертов с клубникой:
Клубничный суп
Клафути с клубникой
Корзиночки с клубникой

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев