Клубничные торты и пирожные

Выпека с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша выпечка, в которой клубника не подвергается тепловой обработке, сохраняя свежесть и аромат. 

Клубника прекрасно сочетается с подслащенными взбитыми сливками, с творогом и сливочными сырами.    

Клубника и меренга – ещё одно сочетание, ставшее классическим. Яркий пример тому – торт «Павлова»: корж или корзиночка из меренги, покрытая взбитыми сливками и свежей клубникой.

Если вы используете клубнику для заполнения корзиночки или тарталетки из песочного или слоёного теста, воспользуйтесь такой хитростью: часть клубники разомните, разогрейте с сахаром, остудите и добавьте в крем. А поверх этого крема разложите свежие ягоды.

Добавьте пюре из свежей клубники в крем, прежде чем начинять им профитроли – клубника оттенит сладость крема и придаст его вкусу приятную кислинку.

 

Лимонный сок и цедра, а так же натуральная ваниль – вот лучшие добавки к свежей клубнике в выпечке.  

Кстати, отделив от ягод клубники плодоножки, не выбрасывайте их: если их высушить, а потом заварить, получится вкусный и полезный напиток.

Другие рецепты
Напитки из клубники
Десерты из клубники
Мороженое, сорбе, граните и мусс из клубники

Читайте также:
Рецепты выпечки с клубникой 

Читать полностью

Клубничный торт

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #11 (85), 2007

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №11 (229) июнь 2013

Торт Шоколадный сад

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №23 (31) декабрь 2007

Торт Павлова с клубникой

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №05 (199) март 2012

Летний пирог с крошкой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №12 (206) июнь 2012

Пирожные из слоеного теста

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
Пользователь ParmalatMK
личный рецепт

Клубнично-лимонный йогуртовый десерт

Кухня: авторская
Время: 1 час

Клубничный торт

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №13 (117) июль 2011

Меренговый рулет с клубникой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №13 (183) июль 2011

Клубничный торт

Время: 1 час
"Школа гастронома" №11 (181) июнь 2011

Торт с ягодами в сметанном желе

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №13 (117) июль 2011

Творожный чизкейк

Время: 2 часа +
Пользователь youlechek
личный рецепт

Бисквит с клубничным кремом

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №13 (69) июль 2009

Классический мильфёй

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" № 3 (110), 2011

Клубнично-меренговый торт

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 13 (159) июль 2010

Торт Сказочный

Кухня: домашняя
Время: до 30 мин
Пользователь Lubopushka
личный рецепт

Обсыпной клубничный пирог

Кухня: авторская
Время: 1 час
Пользователь Томик
личный рецепт

Клубничный пирог со сметанной заливкой

Кухня: домашняя
Время: 1 час
Пользователь Томик
личный рецепт

Клубничный тирамису

Кухня: авторская
Время: 1,5 часа
Пользователь Томик
личный рецепт

Маковый торт с клубникой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #10(108), 2008

Торт из профитролей

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №16 (48) 2008

Запеченный сыр с клубничным соусом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №14 (46) 2008

Слойки с клубникой в розмариновом меду

Время: 1 час
"Гастрономъ" №08 (79) 2008

Торт «Кранчин Манчин»

Время: 2 часа +
"Школа гастронома"

Ягодный торт из заварного теста

Время: 1 час
"Школа гастронома" #13 (63), 2006

Торт "Павлова"

Кухня: австралийская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #09 (83), 2007

Торт из целых ягод клубники

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #10(14), 2004

Торт "Земляничный лес"

Время: 2 часа +
<br>программа "Едим дома"

Клубничный торт

Время: 1 час
"Школа гастронома" #11(37), 2005

Профитроли с клубничной начинкой

Время: 1 час
"Школа гастронома" #05 (79), 2007

Мини-тортики с клубникой

Время: 1 час
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Клубничный торт

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №12 (254), июль 2014

Бисквитный рулет с клубникой

Кухня: домашняя
Время: 1 час
Пользователь oli2802
личный рецепт

Вафельный торт с ягодами

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #6(29), 2004

Песочные пирожные с белым и розовым кремом

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4(15), 2003

Торт-безе "Павлова"

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4/2002

Клубничный чизкейк

Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #10/2002

Корзиночки с клубникой

Время: 1 час
"Гастрономъ" #7/2002

Ключевые слова:   торт   сладкая выпечка

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Мясные блюда здесь!

Стейки, рулеты, шашлыки

Стейки, рулеты, шашлыки