Молодой картофель. Салаты

Салаты из молодого картофеля, теплые и холодные – это и отличная еда, и широкое поле для экспериментов.

Молодой картофель идеально подходит для приготовления салатов, ведь из-за невысокого содержания крахмала он практически на разваривается, и, становясь мягким,  хорошо держит форму.

Для приготовления салатов молодой картофель лучше всего отварить в воде или на пару. Снимать кожицу с молодого картофеля нет необходимости, достаточно тщательно вымыть его щеткой или поскоблить ножом. Залейте картофель небольшим количеством кипящей воды, подсолите, добавьте пару зубчиков или стрелок молодого чеснока или стеблей пряных трав – картофель станет ароматнее. Мелкие клубни можно отварить целиком и в таком же виде положить в салат, а крупные – нарезать ломтиками или дольками. Если не допускать бурного кипения воды, картофель проварится равномерно, а его поверхность останется глянцевой.

Заправлять салаты из молодого картофеля можно и заправкой винегрет, и сметаной или йогуртом, и майонезом. В уксусно-масляную заправку неплохо добавить немного горячего картофельного отвара и полить этой смесью еще теплый картофель, чтобы он лучше пропитался заправкой.

В салатах из молодого картофеля уместны все летние овощи – редис, помидоры, огурцы, а так же пикантные ингредиенты вроде оливок, каперсов, маринованного лука или корнишонов.

Смотрите также:
Как выбрать молодой картофель
Картофельный салат от Наташи Скворцовой

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев