Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.

Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники.

Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог, яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.: в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты...

Творожная запеканка
Вареники, равиоли, кнедли, ньоки из творога
Десерты из творога
Сырники

Читать полностью

Нежная вареная пасха

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 08 (184) апрель 2014

Начинка из домашнего творога

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №5 (181) март 2014

Цукини с творожной начинкой

Время: 1 час
Gastronom.ru

Творожная запеканка с тыквой

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 03 (221) февраль 2013

Лапшевник

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 03 (221) февраль 2013

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №16 (90) август 2007

Домашний творог

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про яйца и молоко

Бутерброды-рожицы

Время: 30 мин
Книги гастронома: рецепты для детей

Гренки

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Творожная запеканка с грушами

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Ключевые слова:   творог

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками