Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же  больших печах, в которых пекли хлеб. Ла Варенн  первым открыл  удобство маленьких печей для приготовления кондитерских изделий. Эти печки – «petit fours» - во Франции дали название маленьким, изысканно украшенным пирожным.
В принципе, птифуром может стать  любой торт. Достаточно разделить его  так, чтобы каждая порция была в три раза меньше обычного пирожного.  Тем не менее, многие птифуры сразу создаются индивидуально.  Например, маленькие тарталетки с кремом и ягодами или бисквиты «мадлен». Кстати,  цветные макаруны, по которым вот уже несколько лет сходят с ума девушки всего мира – типичные птифуры.  
Для этих микро-пирожных украшения столь же важны, как и мука, из которой их готовят. Именно сочетание тщательно подобранной глазури, формы и украшения создают  совершенство, подобное драгоценному камню.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев