Молодые овощи. Супы

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было очевидно: это молодые овощи!

Для приготовления супов с молодыми овощами лучше не использовать насыщенные мясные бульоны. Их яркий вкус может заглушить деликатную свежесть молодой моркови, сладость горошка, нежность кабачка. Лёгкий куриный бульон или даже отвар, в котором были сварены фрикадельки из мясного фарша, составят прекрасную основу для такого супа.

Более того, лёгкие, по-настоящему летние супы получаются на овощном бульоне, сваренном из тех же молодых овощей: лука, морковки, чеснока, репки и веточек петрушки или укропа. Чтобы такой суп не был «пустым», можно положить в тарелку ложку сметаны. Или, если не хочется молочного вкуса, добавьте чайную ложечку сливочного масла, растёртого с перцем и мелко нарезанными пряными травами на ваш выбор. Поверьте, вы ни секунды не пожалеете, что в супе нет мяса!

Ну и самое важное: молодые овощи в супе не должны быть переварены. Так что добавляйте их в кастрюлю поочерёдно, начиная с картофеля или моркови, и заканчивая нежным горошком или кабачком. Ловите момент и наслаждайтесь!

Рецепты блюд с молодыми овощами:
Молодая капуста
Молодой горошек
Молодой картофель

Читайте также:
Как выбрать молодой картофель
Не пропустите в июне!

 

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты борща

Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев