Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.

Во всех поваренных книгах описывается примерно одинаковая техника приготовления пасты карбонара: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир из бекона; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и хорошо перемешать. Заметное различие между рецептами состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, - особенно яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху.

Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса. Поэтому очень важно не ошибиться с количеством яиц. Мы рекомендуем взять 3 яйца на 0,5 кг спагетти. Если использовать больше яиц, то соус будет слишком жидким, если меньше – черезчур густым и комковатым.

Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока. Возможно, соус из пекорино покажется вам слишком резким. Попробуйте смешать четверть стакана пекорино и три четверти стакана пармиджано реджано.

Для придания остроты в соус нужно добавить чеснок.

Бекон. В Риме карбонару обычно готовят с соленой свиной щековиной. Но можно использовать тот бекон, который вы сможете купить. Обжарьте тонкие ломтики «до хруста» и добавьте в соус перед тем, как смешать с пастой.

Многие повара рекомендуют добавлять в карбонару вино – сухое красное или белое. Но в Италии до сих пор не утихают споры о том, нужно ли это делать.

Спагетти Карбонара на видео
Рецепты пасты

Читать полностью

Паста карбонара

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" 09 (116) сентябрь 2011

Спагетти под соусом карбонара

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #1 (01), 2006

Спагетти карбонара

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №18 (212) сентябрь 2012

Паста карбонара

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Паста карбонара с цуккини

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Спагетти карбонара

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 07 (87) апрель 2010

Спагетти карбонара

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
Пользователь dejur
личный рецепт

Макароны в соусе "Карбонара"

Время: до 30 мин
<br>программа "Едим дома"

Шоколадная карбонара

Время: 1 час
"Гастрономъ" #11 (70) 2007

Паста Карбонара

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
Пользователь vh2011
личный рецепт

Спагетти алла карбонара

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10/2002

Ключевые слова:   яйца   паста   итальянская кухня   карбонара

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

Sigurd    27.03.2010 3:55:45
Со сливками нам меньше нравится, мы вообще готовим по рецепту Ильи Лазерсона карбонару: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/
saveok    01.12.2009 18:54:23
ещеготовят со сликами в место яиц тоже не плохо получается

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Конкурс

Поделись  рецептом блюда национальной кухни!

Поделись рецептом блюда национальной кухни!