Карбонара. Рецепт

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.

Во всех поваренных книгах описывается примерно одинаковый рецепт приготовления пасты карбонара: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир из бекона; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и хорошо перемешать. Заметное различие между рецептами состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, - особенно яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху.

Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса. Поэтому очень важно не ошибиться с количеством яиц. Мы рекомендуем взять 3 яйца на 0,5 кг спагетти. Если использовать больше яиц, то соус будет слишком жидким, если меньше – черезчур густым и комковатым.

Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока. Возможно, соус из пекорино покажется вам слишком резким. Попробуйте смешать четверть стакана пекорино и три четверти стакана пармиджано реджано.

Для придания остроты в соус нужно добавить чеснок.

Бекон. В Риме карбонару обычно готовят с соленой свиной щековиной. Но можно использовать тот бекон, который вы сможете купить. Обжарьте тонкие ломтики «до хруста» и добавьте в соус перед тем, как смешать с пастой.

Многие повара рекомендуют добавлять в карбонару вино – сухое красное или белое. Но в Италии до сих пор не утихают споры о том, нужно ли это делать.

Спагетти Карбонара на видео
Рецепты пасты

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Карбонара

Карбонара

Никто точно не знает, откуда взялось это название. Слово «carbone» обозначает ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Паста с овощами

Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское ...

Паста с песто

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по ...

Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Sigurd 27 марта 2010

Со сливками нам меньше нравится, мы вообще готовим по рецепту Ильи Лазерсона карбонару: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/

saveok 1 декабря 2009

ещеготовят со сликами в место яиц тоже не плохо получается