Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. Не менее популярна начинка из яблок, желательно кислых сортов. Так же в качестве начинки может выступать отваренный рис, кускус — обычно, в сочетании с сухофруктами.

Из филе индейки получаются легкие и диетические супы с добавлением овощей или мелкой пасты. Для приготовления салатов, филе индейки отваривают или, нарезав наибольшими кусочками, обжаривают. Салаты подают как теплыми, так и холодными.

Отваренное или запеченное филе нарезанное тонкими ломтиками можно уложить в сэндвич или багет, дополнив его салатными листьями, нарезанными огурцами, помидорами и сыром. Если мясо индейки кажется вам суховатым, его можно дополнить самыми разными соусами холодными или горячими, томатными или фруктовыми.

Филе индейки хорошо запекать, готовить из него шашлык или просто обжаривать. Делать рулеты с мясными, овощными или фруктовыми начинками — в духовке или в сковороде. Мясо индейки, отваренное или обжаренное, отлично сочетается с картофелем, крупами и макаронами.

Читать полностью

Фаршированная рождественская индейка

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" 12(95), 2009

Рождественская индейка

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #8 (08), 2006

Индейка на шампурах

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 10 (186) май 2014

Мексиканский суп с индейкой и тортильей

Кухня: мексиканская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №4 (246) февраль 2014

Сациви из индейки

Кухня: грузинская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №14 (166) июль 2013

Кебабы из индейки с томатным соусом в питах

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №09 (227) май 2013

Фрикадельки из индейки в нежном соусе

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Индеуткур

Кухня: американская
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Запеченная индейка

Кухня: американская
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Гуляш с тыквой и индейкой

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №20 (214) октябрь 2012

Пирог с индейкой

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №01 (81) январь 2010

Меурав йерушалми

Кухня: еврейская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №05 (133) март 2012

Индейка в мармеладной глазури

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №01 (129) январь 2012

Филе индейки под соусом из кумквата

Кухня: авторская
Время: до 30 мин
Пользователь Onova
личный рецепт

Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №17 (91) сентябрь 2007

Рулет из индейки с яблоками

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №22 (126) ноябрь 2011

Митлоф из индейки

Время: 1 час
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Зразы из индейки

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №11 (115) июнь 2011

Рагу из индейки по-бомбейски

Кухня: индийская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №11 (115) июнь 2011

Грудка индейки в пиве

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 11/ 2011

Рулет из индейки

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №12 (68) июнь 2009

Пицца с индейкой и шалфеем

Кухня: итальянская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №09 (155) май 2010

Копченая индейка с молодыми овощами

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" №07 (78) 2008

Индейка с малиновой начинкой

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №14 (46) 2008

Зразы из индейки

Время: 1 час
"Школа гастронома" №11 (109) 2008

Голень индейки, шпигованная овощами и салом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №06(104) 2008

Индейка с чатни и чеддером

Время: 30 мин
"Гастрономъ" №04(75) 2008

Индейка по-грузински с гранатовым соком

Кухня: грузинская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #6/2005

Индейка под соусом "Чипотли"

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #16(42), 2005

Индейка с кольраби и брюссельской капустой

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #8 (08), 2006

Индейка с фруктами

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #02 (76), 2007

Рождественская индейка

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #12 (59), 2006

Рождественская индейка с апельсинами

Время: 1 час
"Школа гастронома" #23(49), 2005

Бурито из индейки

Кухня: мексиканская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №11(253), июнь 2014

Салат из индейки со смородиновым соусом

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №12 (188), июнь 2014

Жареная индейка

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #1(36), 2005

Индейка с картофельным пюре

Время: 1 час
"Гастрономъ" #7/2002

Индейка с малиной и ароматом ванили

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #12, 2005

Индейка, фаршированная каштанами

Кухня: американская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2/2001

Ножки индейки, фаршированные курагой и изюмом

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #12 (59), 2006

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Креветки с чесноком

Креветки с чесноком