Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на сковороде и на гриле или запекать. Из телятины готовят сочные ростбифы, нежнейшие эскалопы, аппетитные зразы... Она подходит для рагу, а также для запекания с различными овощами или пряными травами (розмарином, мускатным орехом, эстрагоном) – так телятина приобретает особый изысканный вкус. А если вы ищете нетрадиционный подход, подайте телятину под клубничным или шоколадным соусом или соусом из черники и имбиря – эти блюда непременно вызовут у ваших гостей удивленно-восторженные возгласы.

Готовя блюда из телятины, надо помнить, что в ней содержится совсем немного жира. Поэтому, чтобы мясо не стало жестким и сухим, надо добавлять к нему масло, соус или вино и не подвергать телятину тепловой обработке при очень высокой температуре.

Только имейте в виду, что для блюд «с кровью» телятина категорически не подходит: плохо прожаренный или пропеченный кусок телятины не только имеет неприятный запах и вкус, но и небезопасен для здоровья.  

 Другие рецепты:
Блюда из баранины 
Ростбиф

 Смотрите также: 
Телятина. Энциклопедия

Читать полностью

Телятина с травами и йогуртом

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Телятина с тмином и барбарисом в горшочке

Кухня: чешская
Время: 1,5 часа
Пользователь Prize_catch
личный рецепт

Вителло тоннато

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №12 (164) июнь 2013

Телятина на косточке с пряной морковью

Время: 1 час
"Школа гастронома" №12 (230) июнь 2013

Суп Карла V

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №06 (224) март 2013

Чакапули

Кухня: грузинская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 09 (161) май 2013

Ленивые колдуны

Кухня: белорусская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 04 (156) февраль 2013

Телятина в желе

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про заготовки

Мясо по-молдавски

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Галантин из курицы

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Бефстроганов из телятины

Кухня: русская
Время: 1 час
Книги Гастронома: на пару

Оссобуко

Кухня: итальянская
Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Пирог с мясным рагу мурседду

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Рулеты из телятины

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №24 (32) декабрь 2007

Мясной хлебец

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №01 (129) январь 2012

Венгерский гуляш

Кухня: венгерская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №02 (130) январь 2012

Кебабы с йогуртовым соусом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №18 (74) сентябрь 2009

Рулеты с телятиной и грибами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №08 (64) апрель 2009

Телятина по-эльзасски

Кухня: французская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №05 (127) март 2009

Телятина по-восточному в духовке

Кухня: восточная
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №02 (124) январь 2009

Страчетти с рукколой

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Огурцы с мясом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Суп Менестра круда

Кухня: испанская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №20 (76) октябрь 2009

Рассольник по-купечески

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 20 (100) октябрь 2010

Телятина, фаршированная картофелем и луком

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 07 (153) апрель 2010

Мясной хлеб

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 04 (150) февраль 2010

Стейки из телятины

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

"Ласточкины гнезда"

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Телятина в сливочном соусе

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Телятина с вишней

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Телятина по-фламандски

Кухня: бельгийская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Телятина Orloff

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про мясо

Телятина с маслинами и кедровыми орешками

Кухня: греческая
Время: 30 мин
Книги Гастронома: про мясо

Хлеб из телятины

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Вил инвольтини

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Телятина в соусе из щавеля

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Бургеры из телятины с луком

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Заливная телятина

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Старинный рулет из телятины

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Телятина с кунжутными семечками

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №03 (101) 2008

Кебаб из телятины в сальнике

Кухня: восточная
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2(73) 2008

Рулеты из телятины под шоколадным соусом

Время: 1 час
"Гастрономъ" #11(70) 2007

Зразы из телятины с овощами на пару

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #15(41), 2005

Кокот из телятины по-провансальски

Кухня: французская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #01 (60), 2007

Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #12(16), 2004

Рулет из телятины с грушами

Время: 1 час
"Школа гастронома" #14(40)

Телятина "Орлофф"

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #01 (60), 2007

Телятина с имбирем и томатом

Время: 1 час
"Гастрономъ" #11(22), 2003

Телятина с капустой и миндальными клецками

Время: 1 час
"Школа гастронома" #5(31), 2005

Телятина с картофелем

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #9 (17), 2007

Телятина с кисло-сладкими томатами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(50), 2006

Телятина, тушенная с красным вином

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #03 (62), 2007

Телятина, фаршированная шпинатом

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #21(25), 2004

Шницель из телятины Cordon Bleu

Кухня: французская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" №3, 2003

Эскалопы из телятины

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #22(48), 2005

Запеченная телятина с цитрусовыми

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #12(35), 2004

Молочная телятина

Кухня: русская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2/2002

Молочная телятина в крепком бульоне с травами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5(52), 2006

Рубленые котлеты из телятины

Время: 1 час
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Телятина с грибами и сладким перцем

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Телятина с тунцом

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #3(26), 2004

Телятина со шпинатом и морковью

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5(52), 2006

Филе телятины на подложке из белых грибов

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2(25), 2004

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой