Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на сковороде и на гриле или запекать. Из телятины готовят сочные ростбифы, нежнейшие эскалопы, аппетитные зразы... Она подходит для рагу, а также для запекания с различными овощами или пряными травами (розмарином, мускатным орехом, эстрагоном) – так телятина приобретает особый изысканный вкус. А если вы ищете нетрадиционный подход, подайте телятину под клубничным или шоколадным соусом или соусом из черники и имбиря – эти блюда непременно вызовут у ваших гостей удивленно-восторженные возгласы.

Готовя блюда из телятины, надо помнить, что в ней содержится совсем немного жира. Поэтому, чтобы мясо не стало жестким и сухим, надо добавлять к нему масло, соус или вино и не подвергать телятину тепловой обработке при очень высокой температуре.

Только имейте в виду, что для блюд «с кровью» телятина категорически не подходит: плохо прожаренный или пропеченный кусок телятины не только имеет неприятный запах и вкус, но и небезопасен для здоровья.  

 Другие рецепты:
Блюда из баранины 
Ростбиф

 Смотрите также: 
Телятина. Энциклопедия

Показать полностью

Подобрать рецепт по параметрам

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев