Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на сковороде и на гриле или запекать. Из телятины готовят сочные ростбифы, нежнейшие эскалопы, аппетитные зразы... Она подходит для рагу, а также для запекания с различными овощами или пряными травами (розмарином, мускатным орехом, эстрагоном) – так телятина приобретает особый изысканный вкус. А если вы ищете нетрадиционный подход, подайте телятину под клубничным или шоколадным соусом или соусом из черники и имбиря – эти блюда непременно вызовут у ваших гостей удивленно-восторженные возгласы.

Готовя блюда из телятины, надо помнить, что в ней содержится совсем немного жира. Поэтому, чтобы мясо не стало жестким и сухим, надо добавлять к нему масло, соус или вино и не подвергать телятину тепловой обработке при очень высокой температуре.

Только имейте в виду, что для блюд «с кровью» телятина категорически не подходит: плохо прожаренный или пропеченный кусок телятины не только имеет неприятный запах и вкус, но и небезопасен для здоровья.  

 Другие рецепты:
Блюда из баранины 
Ростбиф

 Смотрите также: 
Телятина. Энциклопедия

Читать полностью

Телятина с травами и йогуртом

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Закуска туарега

Кухня: марокканская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 06 (137), июнь 2013

Телятина с тмином и барбарисом в горшочке

Кухня: чешская
Время: 1,5 часа
Пользователь Prize_catch
личный рецепт

Вителло тоннато

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №12 (164) июнь 2013

Телятина на косточке с пряной морковью

Время: 1 час
"Школа гастронома" №12 (230) июнь 2013

Суп Карла V

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №06 (224) март 2013

Чакапули

Кухня: грузинская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 09 (161) май 2013

Ленивые колдуны

Кухня: белорусская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 04 (156) февраль 2013

Телятина в желе

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про заготовки

Мясо по-молдавски

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Галантин из курицы

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Бефстроганов из телятины

Кухня: русская
Время: 1 час
Книги Гастронома: на пару

Оссобуко

Кухня: итальянская
Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Пирог с мясным рагу мурседду

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Рулеты из телятины

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №24 (32) декабрь 2007

Мясной хлебец

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №01 (129) январь 2012

Венгерский гуляш

Кухня: венгерская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №02 (130) январь 2012

Кебабы с йогуртовым соусом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №18 (74) сентябрь 2009

Рулеты с телятиной и грибами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №08 (64) апрель 2009

Телятина по-эльзасски

Кухня: французская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №05 (127) март 2009

Телятина по-восточному в духовке

Кухня: восточная
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №02 (124) январь 2009

Страчетти с рукколой

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Огурцы с мясом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Суп Менестра круда

Кухня: испанская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №20 (76) октябрь 2009

Рассольник по-купечески

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 20 (100) октябрь 2010

Телятина, фаршированная картофелем и луком

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 07 (153) апрель 2010

Мясной хлеб

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 04 (150) февраль 2010

Стейки из телятины

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

"Ласточкины гнезда"

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Телятина в сливочном соусе

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Телятина с вишней

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Телятина по-фламандски

Кухня: бельгийская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Телятина Orloff

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про мясо

Телятина с маслинами и кедровыми орешками

Кухня: греческая
Время: 30 мин
Книги Гастронома: про мясо

Хлеб из телятины

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Вил инвольтини

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Телятина в соусе из щавеля

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Бургеры из телятины с луком

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Заливная телятина

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Старинный рулет из телятины

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Телятина с кунжутными семечками

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №03 (101) 2008

Кебаб из телятины в сальнике

Кухня: восточная
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2(73) 2008

Рулеты из телятины под шоколадным соусом

Время: 1 час
"Гастрономъ" #11(70) 2007

Зразы из телятины с овощами на пару

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #15(41), 2005

Кокот из телятины по-провансальски

Кухня: французская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #01 (60), 2007

Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #12(16), 2004

Рулет из телятины с грушами

Время: 1 час
"Школа гастронома" #14(40)

Телятина "Орлофф"

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #01 (60), 2007

Телятина с имбирем и томатом

Время: 1 час
"Гастрономъ" #11(22), 2003

Телятина с капустой и миндальными клецками

Время: 1 час
"Школа гастронома" #5(31), 2005

Телятина с картофелем

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #9 (17), 2007

Телятина с кисло-сладкими томатами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(50), 2006

Телятина, тушенная с красным вином

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #03 (62), 2007

Телятина, фаршированная шпинатом

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #21(25), 2004

Шницель из телятины Cordon Bleu

Кухня: французская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" №3, 2003

Эскалопы из телятины

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #22(48), 2005

Телятина с картошкой и соусом из каперсов

Время: 1 час
"Школа гастронома" №12 (254), июль 2014

Запеченная телятина с цитрусовыми

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #12(35), 2004

Молочная телятина

Кухня: русская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2/2002

Молочная телятина в крепком бульоне с травами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5(52), 2006

Рубленые котлеты из телятины

Время: 1 час
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Телятина с грибами и сладким перцем

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Телятина с тунцом

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #3(26), 2004

Телятина со шпинатом и морковью

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5(52), 2006

Филе телятины на подложке из белых грибов

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2(25), 2004

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Вкусные рецепты кофе

Вкусные рецепты кофе