Пасхальный обед

На Пасху в России традиционно устраивали особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует праздник Воскресения Христова, а кроме того свидетельсвует об окончании многодневного поста.

После окончания богослужения в России принято разговляться (т.е. прекращать пост) кусочком пасхального кулича, крашеными яйцами, творожной пасхой, красным вином. Однако этим дело не ограничивается.

Мы предлагаем вам три варианта пасхального обеда. Выбирайте. Христос Воскресе!

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Пасха с цукатами

Пасха с цукатами

Для приготовления пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды - так называемая пасочница ...

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт шикарный. Кулич получился очень вкусный и красивый. Так звучит первый комментарий к этому ...

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Кулич - самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. На Руси считалось, что если кулич удался, то весь ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха творожная - рецепт

Пасха творожная - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ватрушкин 11 апреля 2011

Спасибо за то, что предлагаете варианты. Вот бы еще пасхальный обед для тех, кто и яйца не ест, пару-тройку рецептов :))