Основные блюда из цветной капусты

Из цветной капусты можно приготовить много самых разных блюд. Цветная капуста, отваренная в подсоленной воде, приправленная сливочным маслом вкусна сама по себе. Однако, если приложить немного усилий из отваренной цветной капусты можно приготовить гратен. Для этого ее необходимо запечь вместе со сливками или с белым соусом, известным как бешамель, добавив туда для разнообразия брокколи или брюссельскую капусту. Или запечь цветную капусту с поджаренными грибами и с сыром. Если на дно формы сначала выложить мясной фарш, а уже сверху отваренную цветную капусту, получится запеканка. Отваренную цветную капусту можно приправить йогуртом, или приготовить карри из цветной капусты.

Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь слегка изменить ингредиенты начинки и запечь цветную капусту, и у вас на столе вкусная запеканка. А отваренная цветная капуста, заправленная самыми разными соусами, легко превращается в сытный и питательный салат.

Читать полностью

Котлеты из цветной капусты

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №15 (113) 2008

Жареная цветная капуста с анчоусами

Время: 1 час
"Школа гастронома" №3 (245) февраль 2014

Цветная капуста в кокосовом молоке

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №1 (177) январь 2014

Гарнир из брокколи и цветной капусты

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 1 (243) январь 2014

Паста с цветной капустой

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

Кухня: индийская
Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

Овощи в кисло-сладком имбирном соусе

Кухня: китайская
Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Фальшивое картофельное пюре с сыром

Время: 1 час
Книги Гастронома: на пару

Брокколи (или цветная капуста) под соусом бешамель

Время: 30 мин
Книги Гастронома: на пару

Запеканка из цветной капусты с сырным соусом

Время: 30 мин
"Гастрономъ" №09 (128) сентябрь 2012

Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №21 (215) ноябрь 2012

Запеканка из макарон

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №5 (37) март 2008

Цветная капуста со свининой

Кухня: авторская
Время: 1 час
Пользователь reddy
личный рецепт

Цветная капуста по-итальянски

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №05 (151) март 2010

Кальмары с овощами

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №20 (94) октябрь 2007

Овощи по-весеннему

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Тальятелле с цветной капустой и брокколи

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №20 (142) октябрь 2009

Цветная капуста с грибами и сыром

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Рататуй с мидиями

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №13 (183) июль 2011

Овощи "весенние"

Кухня: домашняя
Время: 30 мин
Пользователь youlechek
личный рецепт

Суфле из цветной капусты

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 11 (157) июнь 2010

Цветная капуста в нежном кляре

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 09 (89) май 2010

Печеная цветная капуста

Кухня: домашняя
Время: 1 час

Карри из цветной капусты и картофеля

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №17 (115) 2008

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №16 (48) 2008

Гратен из цветной капусты и брокколи

Кухня: голландская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10(33), 2004

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #21 (71), 2006

Цветная капуста в сливочном соусе

Кухня: немецкая
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10/2004

Цветная капуста с заправкой "винегрет"

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #11(22), 2003

Цветная капуста с йогуртовым соусом

Кухня: индийская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #10(33), 2004

Цветная капуста с сухарями и чесноком

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

Цветная капуста с тыквенными семечками

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #20(46), 2005

Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #07 (81), 2007

Цветная капуста, запеченная с сыром

Время: 1 час
"Гастрономъ" #11, 2005

Цветная капуста, фаршированная мясом

Время: 1 час
"Школа гастронома" #03(53), февраль, 2006

Кнели из цветной капусты

Время: 1 час
"Школа гастронома" №12 (254), июль 2014

Запеканка из цветной капусты и сыра

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Пудинг из цветной капусты

Время: 1 час
"Гастрономъ" #7/2002

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Готовим в выходные!

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками