Основные блюда из цветной капусты

Из цветной капусты можно приготовить много самых разных блюд. Цветная капуста, отваренная в подсоленной воде, приправленная сливочным маслом вкусна сама по себе. Однако, если приложить немного усилий из отваренной цветной капусты можно приготовить гратен. Для этого ее необходимо запечь вместе со сливками или с белым соусом, известным как бешамель, добавив туда для разнообразия брокколи или брюссельскую капусту. Или запечь цветную капусту с поджаренными грибами и с сыром. Если на дно формы сначала выложить мясной фарш, а уже сверху отваренную цветную капусту, получится запеканка. Отваренную цветную капусту можно приправить йогуртом, или приготовить карри из цветной капусты.

Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь слегка изменить ингредиенты начинки и запечь цветную капусту, и у вас на столе вкусная запеканка. А отваренная цветная капуста, заправленная самыми разными соусами, легко превращается в сытный и питательный салат.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
vitalij 22 августа 2014

А вы знали что!? Цветная капуста в сыром и варённом виде, самый идеально сбалансированный, подходящий продукт для всех возрастов и состояний желудочно - кишечного тракта