Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть кожуру щеточкой) или очищенный, порезанный на кубики, брусочки, кружочки, и протертый в пюре. Вкус у картофеля самый разнообразный – все зависит от того, как и с чем его приготовить. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, может выступать в качестве основного блюда или гарнира. Но помимо привычной отварной или печеной картошки существует множество необычных и веселых блюд из картофеля. Например – фаршированный картофель. Для фарша отлично подойдет сыр, зелень, овощи, яйца, мясо, рыба... Да всё, что угодно! А если картофель завернуть в кусочки бекона или ветчины, получится более калорийное блюдо. Вы хотите повеселиться или подурачиться? Попробуйте вырезать из картофеля что-нибудь необычное, например, грибы – такое блюдо особенно понравится детям и точно не заставит вас скучать! А вы пробовали сладкий картофель? Глазированный в сахаре и коньяке, в апельсиновой глазури, карамелизированный картофель с сушеными томатами – настоящее лакомство.

Другие рецепты
Картофельные запеканки
Картофельное пюре

Смотрите также:
Картофель. Энциклопедия

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев