Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них.

Aglio e olio (альо э олио) – соус на базе раздавленных долек чеснока и перца пеперончино. Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингвини.

Ai frutti di mare (аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.

Ai quattro formaggi (аи куаттро формаджи) – сырный соус. Лучше всего подходит к короткой пасте и к мясным равиоли.

All'amatriciana (алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне.

Alla carbonara (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.

Alla fiorentina (алла фиорентина, то есть по-флорентийски) – сливочный соус со шпинатом и сыром маскарпоне или рикотта.

Alla napoletana (алла наполетана) – томатный соус с овощами и травами.

Alla norma (алла норма) – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.

Alla panna (алла панна) – соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать равиоли и крупные виды короткой пасты (например, фарфалле).

Alle verdure (алле вердурэ) – соусы с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.

Arabiata (арабиата) – томатный соус с острым перцем и специями.

Pesto (песто) – знаменитый соус лигурийской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и натёртого твёрдого сыра. Идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.

Ragu alla bolognese (рагу алла болоньезе) – классический болонский мясной соус. Его можно подавать со всеми типами пасты.

Salsa di noci (сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Отлично подходит ко всем типам длинной пасты.

Sugo di pomodoro (cуго ди помодоро) – томатный соус. Подходит к любому виду пасты.

Помимо классических соусов к пасте существует бесконечное множество других. Далеко не все они имеют отношение к итальянской кухне, однако макароны с ними получаются просто замечательными.

Читать полностью

Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте)

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #4(27), 2004

Соусы Мохо

Кухня: испанская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №15 (209) август 2012

Соусы арраббиата и карбонара

Кухня: итальянская
"Школа гастронома" №08 (202) апрель 2012

Домашняя лапша с креветочным соусом

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 07 (87) апрель 2010

Генуэзское песто

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 14 (160) июль 2010

Быстрый томатный соус

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" № 03 (98) март 2010

Макароны с песто из шпината

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #5(28), 2004

Овощной соус с баклажанами (к пасте)

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #4(27), 2004

Орехово-сливочный соус к пасте

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #4(27), 2004

Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони)

Кухня: французская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #5/2005

Соус из красного лука (к пасте)

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #4(27), 2004

Соус из петрушки к пасте

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4(27), 2004

Соус из цуккини и ветчины

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #4(27), 2004

Соус к пасте из сыра с голубой плесенью

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ"

Тальятелле с песто из рукколы

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #03 (62), 2007

Тунцово-томатный соус к пасте

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4(27), 2004

Итальянский соус

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
Книги Гастронома: про охоту и рыбалку

Томатный соус с пряными травами

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Спагетти Карбонара

Время: 30 мин
Пользователь nataliya2610
личный рецепт

Соус из шампиньонов с петрушкой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №11 (163) июнь 2013

Песто из вяленых помидоров

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про овощи

Соус из свежих помидоров, каперсов и базилика

Время: 1 час
Книги Гастронома: про овощи

Домашний томатный соус

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №14 (142) Июль 2012

Спагетти карбонара

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №18 (212) сентябрь 2012

Паста с домашним песто с маслинами и творожным сыром

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" № 07 (126) июль 2012

Сырный соус с ветчиной

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №02 (97) февраль 2010

Соус грибной

Время: 30 мин
Пользователь Angel_a
личный рецепт

Песто из корн-салата и руколы

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 14 (160) июль 2010

Итальянский соус Песто

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
Пользователь апайя
личный рецепт

Песто классический

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #7 (15), 2007

Соус "Песто"

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ"

Соус "Россини" для пасты

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #5/2002

Соус Песто

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
Пользователь vh2011
личный рецепт

Брынзово-сметанный соус

Время: до 30 мин
Пользователь PUNW1
личный рецепт

Соус из томатной пасты

Время: 1 час
"Гастрономъ" #11(34), 2004

Ключевые слова:   паста   соусы

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

masia    29.03.2011 0:32:07
ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ ПАСТУ С РАЗНЫМИ СОУСАМИ!!!!!!
Гость    01.09.2010 13:23:29
В аннотации к соусу Песто забыли указать один из главных ингридиентов-Кедровые орешки !!!!!!!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Вкусные рецепты кофе

Вкусные рецепты кофе