Заморозка

Однако качество замороженного продукта не остается неизменным, поэтому замораживать следует только самые свежие продукты и использовать до того, как они потеряют свое качество.

Существует несколько основных принципов заморозки. Когда продукт заморожен до температуры – 18 С и ниже, развитие разрушающих его организмов остановлено, а действие ферментов, стимулирующих химические реакции в продукте, значительно замедлено. Быстрое замораживание, изобретенное в США в 1932 году, превращает воду, присутствующую в продукте, в кристаллы льда настолько быстро, что кристаллы остаются на месте, не перемещаясь и не травмируя клетки и ткани продукта. 

Замораживать можно практически любые продукты: мясо, птицу, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты. Исключение составляют сырые и варёные яйца, а также  блюда, загущенные яйцами или крахмалом. 

Для всех замороженных продуктов очень важна правильная и надёжная обёртка. Это важно не только из-за удобства хранения их на расстоянии друг от друга и удобными порциями. Воздух внутри морозильной камеры очень сух, и поэтому открытые части продукта, контактирующие с ним в течение долгого времени, теряют влагу, и в результате происходит ухудшение цвета и структуры продукта, известные как «вымораживание». Упаковка продукта не должна пропускать воздух и влагу, и должна быть прочной.   

Читайте еще о заморозке: 
Замороженные фрукты, овощи и ягоды

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев