Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно просто взглянуть под новым углом на хорошо знакомые рецепты и заменить пару ингредиентов, чтобы получилось настолько вкусное блюдо, что вам позавидуют сотрапезники, не соблюдающие пост. Тем более, что сегодня в нашем распоряжении множество продуктов, позволяющих экспериментировать на кухне.

Взять, например, блюда из круп. На молоке, приготовленном из орехов, мака или овса, получаются прекрасные каши. Плов можно сварить не только из риса, но и из булгура, перловой или ячневой крупы. И не обязательно с сухофруктами: в нашем распоряжении свежие и сушеные грибы, вяленые помидоры, зимние овощи.

Прекрасные соусы к макаронным изделиям из овощей и грибов почти всегда готовятся на растительном масле, разве что в сыре, к сожалению, придется  себе отказать.

Не забудем и о постных вторых  блюдах из бобовых, ведь они – настоящая кладезь белка, столь необходимого в постные дни.

Овощи - свежие, замороженные и консервированные, морские водоросли и тофу, разнообразные растительные масла, вплоть до кокосового и масла какао, всевозможные орехи и пророщенные зерна, пряные травы, приправы и специи помогут приготовить вкусные, полезные и нескучные постные вторые блюда. 

Смотрите ещё рецепы вторых постных блюд:
Постные ужины от Наташи Скворцовой
Постные блюда с бобовыми
Постное рагу

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев