Фрукты с шоколадом

Многие сочетания фруктов с шоколадом давно стали классическими. Например, в знаменитом торте «Чёрный лес» вкус шоколадного бисквита оттеняется приятной кислинкой вишни, банан, политый шоколадным соусом, превращается в десерте «банана сплит», и уже редко кого удивит  ганаш из тёмного шоколада с малиной.

Соединить фрукты с шоколадом можно разными способами. Самый простой – полить свежие фрукты или ягоды шоколадным соусом, купленным в магазине или приготовленном собственноручно. Если у вас дома есть набор для приготовления фондю,  обязательно используйте его: налейте в подогреваемый горшочек горячий шоколад, растопленный со сливками, и обмакивайте в него свежие  или сушеные фрукты: ломтики груш или яблок, дольки мандаринов, кусочки бананов, клубнику, чернослив или курагу.
Фруктовые и ягодные пюре можно использовать для приготовления шоколадных начинок и кремов. Для них подойдёт любой шоколад, от белого до горького. Чёрная смородина, малина, вишня, апельсины прекрасно оттеняют вкус шоколада.

Удачные комбинации фруктов с шоколадом есть и в выпечке. Слива, груши, вишни освежают и дополняют вкус кексов и пирогов из шоколадного теста.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите свои оригинальные сочетания фруктов с шоколадом!   

Читайте также:
Первая проба: шоколад с имбирём
Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный крем с апельсином

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фондю черно-белое

Фондю черно-белое

Фондю – классическая кулинарная игра с многовековой историей. Ее правила просты и понятны: наколоть, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев