Лагман

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).

Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем добавляют овощи – картофель, редьку, помидоры, морковь, свеклу, капусту, лук, сладкий перец, чеснок. После этого мясо с овощами заливают водой, в которой варилась лапша, и тушат на слабом огне. Готовую лапшу и ваджу выкладывают на тарелку слоями, а сверху посыпают зеленью.

Другие рецепты
Борщ
Зеленые супы
Куриные супы
Луковые супы
Рассольник
Солянка
Cупы из баранины
Супы из морепродуктов
Cырные супы
Щи
Супы-пюре

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Лагман

Лагман

Это просто удивительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, ...

Лагман

Лагман

Лагман, популярное среднеазиатское блюдо, можно подавать и на первое, и на второе. В России его ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 16 апреля 2015

Никакой это не лагман-отсебятина какая-то.Настоящий- по-китайски,по-корейски...с соответствующими овощами

Helen 11 августа 2014

Живу в Алматы. Нигде не встречался мне лагман с картошкой и свеклой, да и моркови тож в нём не видела. А капусту добавляют - пекинскую. И по мне, так лагман без сельдерея - не лагман.

Баха 25 июля 2014

лагман с капустой или картошкой...думаю,лучше не рисковать продуктами.А вот рецепт по которому я сам готовлю в ресторане:баранина б/к,(можно перед жаркой растопить маленький кусочек курдючного жира),лук,сельдерей,чеснок,перец болгарский (цветофор,для красоты;)),фасоль стручковая,паста томатная(или томаты без кожи) вода,мука (для затягивания),соявый соус.Тесто для лапшы:мука 1кг,вода~330гр,яйцо 4 шт(только белки),соль.получится вкусно

Гость 4 июля 2014

Это блюдо уйгурской и дунганской кухни. Даже другое есть название дунганская лапша. Картофель присутствовать может ( очень мелкими кубиками нарезать),а вот про свеклу и капусту слышу впервые, да и морковь не нужна. Можно добавить баклажан. Но в рецепте - не лагман, а суп или рагу овощное.

Гость 9 апреля 2013

Это не лагман, а борщ.Начнем с того, то что ЛАГМАН это блюдо не узбекской а уйгурской кухни.Во вторых никогда в подлив для лагмана не кладут картофель, морковь, капусту это бред. Там присутствует только: мясо,лук,перец полугорький, сельдерей и чеснок.