Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично.

Для приготовления этого блюда нужно взять говяжью или телячью вырезку. Или, в крайнем случае, любой другой кусок бескостной говядины. Учтите: мясо ни в коем случае не должно быть замороженным! Кусок мяса нужно достать из холодильника за час-полтора до приготовления, тогда мясо прогреется до комнатной температуры и стейк быстрее и равномернее прожарится.

Мясо режут только поперёк волокон на куски толщиной в 2,5-3 сантиметра (если вы любите хорошо прожаренный стейк – режьте чуть потоньше, если с кровью – чуть потолще), затем слегка отбивают (лучше тупой стороной ножа, а не молотком: вырезка – мясо нежное), обваливают в пряностях.

Стейки выкладывают на раскаленную сковороду, обжаривают на сильном огне от полутора до двух с половиной минут и перевоворачивают. Только после этого мясо можно чуть подсолить (если добавить соль раньше, необжаренная вырезка сразу же даст сок и станет жесткой). Еще пара минут на сильном огне – и стейк с кровью готов. Если же вам нравится хорошо прожаренный стейк, убавьте огонь и доведите мясо до готовности в течение семи-двенадцати минут.

К стейку можно подать ягодный соус (например, брусничный) и овощной гарнир.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
weiss 4 декабря 2012

Не вижу минуса в правильно размороженном мясе, вы и не заметите разницу.

Гость 11 ноября 2012

РЕЗАТЬ ИМЕННО ПОПЕРЕК ВОЛОКОН!ЭТО ВАЖНО!