Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.

Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.

Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.

Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).

Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.

Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев