Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – все это мясо на косточке.  То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на косточке.

Часто можно слышать, что мясо на косточке получается вкуснее и ароматнее, чем только мякоть с того же отруба. Спорное утверждение, если речи идёт о блюде, которое готовится быстро, как, например, баранья или свиная корейка. Но если говорить об оссобуко или рёбрышках, которые долго готовятся при невысокой температуре, так оно и есть. Но заслуга в этом не самой косточки, а тех соединительных тканей, жирка и, как в случае особукко, костного мозга, которые передают свой вкус мясу и окружающей его жидкости. 

Но и у косточки есть своя роль в приготовлении мяса! Она изолирует, можно сказать, прикрывает собой мясо, замедляя его приготовление и уменьшая площадь поверхности, через которую теряются мясные соки. Интересно, что крупные куски мяса на косточке будут готовы быстрее, чем филе, а небольшие – антрекот или каре ягнёнка – потребуют большего времени, чем мясо, снятое с косточки.

К тому же, всем известно, что самое вкусное мясо – у косточки, особенно если в него вгрызться,  отложив нож и вилку и забыв на время о приличиях.      

Читайте также:
Рёбрышки: как приготовить
Ростбиф: мастеркласс

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Антрекот

Антрекот

Дословно слово антрекот (Entrecôte) переводится с французского “между ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев