Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра... Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя специи, а при желании и яйца, лук, морковь, масло, сливки, алкоголь (иногда печенку вымачивают в алкоголе заранее). Разогревают духовку, паштет выкладывают в огнеупорную форму и запекают. Готовый паштет можно остудить в холодильнике, а можно подать теплым. Классический вариант русского печеночного паштета выглядит так: печенку нарезают кусочками, обжаривают с морковкой и луком петрушкой, а затем пропускают пару раз через мясорубку или протирают сквозь сито (очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится сочным). Солят, перчат, приправляют мускатным орехом, выбивают лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло (примерно 200 г на 1 кг печенки), охлаждают и подают.

Другие рецепты:
Фуа-гра
Мясные паштеты
Салаты и закуски с мясом
Блюда из мозгов
Салаты и закуски с потрошками
Супы с потрошками

Читать полностью

Паштет по-деревенски

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #12 (59), 2006

Паштет из телячьей печенки

Время: 1 час
"Школа гастронома" №20 (238) октябрь 2013

Паштет из куриной печенки

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Паштет из говяжьей печенки

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №22 (216) ноябрь 2012

Ливерный паштет

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №15 (143) август 2012

Паштет из куриной печенки с бренди

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №09 (203) май 2012

Пирог из кролика с паштетом

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №01 (129) январь 2012

Паштет из печенки в сладком перце

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №11 (115) июнь 2011

Воскресный паштет

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №02 (106) январь 2011

Мясной паштет по-йоркширски

Кухня: английская
Время: 2 часа +
Пользователь bosskiss
личный рецепт

Террин из утиной печенки

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про птицу

Туринский паштет

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" 23 (79) декабрь 2009

Печеночный паштет с яблоками

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №17 (49) 2008

Террин из сладких перцев с печеночным салатом

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 01 (99) январь 2008

Паштет из гусиной печенки

Кухня: шотландская
Время: 30 мин

Паштет из мясного ассорти

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №10 (42) 2008

Паштет для настоящих мужчин

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №04(102) 2008

Закусочные эклеры с печеночным паштетом

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #7 (54), 2006

Пасхальный паштет

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4(15), 2003

Паштет из кролика с лесными орешками

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #12 (59), 2006

Паштет из куриной печенки с шампанским

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #7 (07), 2006

Паштет из куриных потрохов

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #10(36), 2005

Паштет из печенки с коньяком

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #9(32), 2004

Печеночный торт

Время: 1 час
"Школа гастронома"

Террин с болгарским перцем и кабачками

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #11 (58), 2006

Паштет

Время: до 30 мин
Пользователь m-uv21@mail.ru
личный рецепт

Печеночный мусс с грушами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(16), 2003

Печеночный паштет

Время: 30 мин
"Гастрономъ"

Печеночный паштет с майорановым маслом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #5(16), 2003

Террин из фуа-гра с сельдереем

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #01 (36), 2005

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле