Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся.

В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» или в смеси, отвариваются в подслащенной воде. Такой компот хорошо утоляет жажду, в нем сохраняются цвет и вкус фруктов. Зимой такой же по сути компот принято варить из сушеных фруктов, и в этом случае напиток варят из фруктов одного вида, например, яблок, или из их смеси, собирая ее самостоятельно или покупая готовую.

Европейский компот совсем другой: густой, тягучий, часто с добавлением пряностей. Для его приготовления фрукты отваривают в сахарном сиропе, менее концентрированном, чем сироп для варенья, но гораздо более насыщенном по сравнению с привычным компотом для питья. Такие компоты уже десерт, а не напиток. Их подают либо самостоятельно, либо как сопровождение к мороженому, пудингу или кнедликам.

Отдельно стоят консервированные компоты: ягоды и фрукты раскладывают по банкам и заливают сахарным сиропом. Банки с компотом на зиму обычно стерилизуют и оставляют для длительного хранения.
 

Читайте также:
Как варить компот. Мастер-класс

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Яблочный компот

Яблочный компот

Для этого напитка использовать можно любые сорта яблок. Но на наш взгляд, самые вкусные компоты ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яблочный компот

Яблочный компот

Для этого напитка использовать можно любые сорта яблок. Но на наш взгляд, самые вкусные компоты ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев