Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из  этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не перенося. Другое название для потрохов – «ливер»,  а вот печенки, сердечки, желудочки домашней птицы называются ласково – «потрошки».

Главные любители потрохов в Европе – французы. Они умеют превратить эти не всегда аппетитного вида части туши в настоящие деликатесы: различные колбаски (будин, андуйет), паштеты, террины. Ирландский пудинг из потрохов – хаггис – был воспет Робертом Бернсом. Да и русское блюдо «няня» - бараний желудок, чинёный рубленными потрохами и гречневой кашей, сошёл со страниц «Мертвых душ» на столы современных любителей хорошей еды. А разве можно не упомянуть жареные пирожки с ливером!

Конечно, потроха требуют определенных навыков: нужно уметь их выбрать, обработать, подготовить и приготовить.  Иногда подготовка требует времени и определённых условий, но некоторые субпродукты сегодня можно купить в виде полуфабрикатов. Например, кишки для приготовления домашних колбас или промытый и отваренный рубец.

С потрошками хлопот гораздо меньше, возможно, поэтому они оказываются в нашем меню чаще.

Мы подобрали для вас рецепты блюд с потрохами. Надеемся, они вам понравятся!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кучмачи

Кучмачи

Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что грузинская кухня – одна из самых вкусных в мире. Это ...

Кучмачи

Кучмачи

Чудесное блюдо кучмачи, иными словами, рагу из потрошков (не только куриных, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев