Салаты из квашеной капусты

Как только наступают холода, приходит время салатов из квашеной капусты. Самый известный из них, разумеется, винегрет. А самый простой – квашеная капуста с тонко нарезанным репчатым луком и растительным маслом.

Правильно приготовленная квашеная капуста не нуждается ни в какой предварительной подготовке. Но если капуста слишком солёная, промойте ее холодной водой и отожмите. Или же просто отрегулируйте степень солёности салата в целом, особенно если в нем есть такие пресные продукты, как картофель.

Если квашеная капуста нарезана длинными тонкими ленточками, имеет смысл сделать несколько движений ножом, чтобы укоротить их. Тогда салат из квашеной капусты будет просто удобнее есть.
В салатах квашеная капуста прекрасно сочетается со свежими и мочёными яблоками, брусникой и клюквой, картофелем, зелёным горошком и фасолью.

Что касается заправки для салатов из квашеной капусты, все очень просто. Это любое растительное масло: нейтральное или ароматное подсолнечное, оливковое, горчичное или кунжутное, тыквенное или ореховое. По желанию добавьте немного хорошего уксуса и чёрного перца, а, возможно, и щепотку соли.  

Смотрите также:
Как приготовить квашеную капусту
Как квасить капусту: мастер-класс

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Капуста гурийская

Капуста гурийская

Гурийскую капусту можно сделать более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок острого перца или ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты салатов

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев