Крабовый салат

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить крабовые палочки на настоящее мясо краба – поверьте, будет не хуже, а может даже и лучше.

Рецепты крабовых салатов появились в нашей стране в советское время. Поэтому и заправляют их так, как это было принято в советской кухне, – майонезом.

Существует много вариантов приготовления крабового салата. Например, с кукурузой. Или с отваренным рассыпчатым рисом. Есть и современные, более «экзотические» варианты – с салатом фризе, фенхелем, фруктами, картофельными чипсами.

См. также:
Крабовое мясо. Энциклопедия продуктов

Салаты:
Рецепты Салатов
Оливье
Мимоза
Нисуаз
Цезарь
Греческий салат

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Nataliya 27 ноября 2009

Крабовые палочки действительно появились на нашем рынке достаточно давно и завоевали немалую популярность, благодаря наличию в них важных для организма микроэлементов, низкокалорийности, простоте в употреблении и т.п. Однако, то , что из крабовых палочек можно приготовить множество различных блюд кроме традиционного крабового салата, знают не все..Это и котлетки и оладьи, рулеты, краб в кляре.... И, кстати, попробуйте заправлять салаты не майонезом, а оливковым маслом.