Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из щавеля или крапивы, такие супы обычно называют зеленые щи. Капустные щи варят как из свежей, так и из квашенной капусты. Как варить постные щи? Нашинкованные лук, морковь и капусту тушат в масле до готовности, затем кладут в овощной или грибной бульон или в подсоленную кипящую воду и варят 20-30 минут. Чтобы щи настоялись, по окончании варки кастрюлю с супом накрывают крышкой и оставляют на несколько минут. В некоторых рецептах в щи добавляют картошку, помидоры, репу, перловую крупу, грибы. Подают щи со сметаной и свежей зеленью.

Другие рецепты:
Кислые щи
Щи из свежей капусты
Борщ
Постные борщи, свекольники
Постные грибные супы
Постные овощные супы
Постные супы с бобовым
Постный хлеб
Постные заправки для салатов Заправки для салатов
Постные салаты из корнеплодов
Постные салаты из бобовых
Постные салаты с грибами
Постные салаты с морепродуктами
Каши с добавлением молочных продуктов
Постные каши

Смотрите также:
Капуста.Энциклопедия Как правильно поститься

Показать полностью

Подобрать рецепт по параметрам

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев