Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро готовятся, они вкусные и полезные. Зимой можно сварить густой и насыщенный постный овощной суп из корнеплодов, тыквы или капусты, или из листовых овощей. Летом уместны легкие постные овощные супы из всего, что есть под рукой, от кабачков и зеленого горошка до помидоров и баклажанов. К тому же такие супы хороши в холодном виде, что особенно актуально в жару.

Для приготовлния вкусных постных овощных супов можно отдельно сварить овощной бульон. Но делать это вовсе не обязательно, достаточно потомить ароматические овощи и коренья в растительном масле и залить водой. Отличной базой для постного овощного супа послужит жидкость, в которой варилась сухая фасоль или другие бобовые.

Многие овощные супы особенно хороши в протертом виде, и постные не исключение. В них нельзя добавить ни сливок, ни сыра, ни масла – это минус, но эт повод включить кулинарную фантазию – это плюс. Например, можно полить суп растительным маслом с ярким вкусом или рафинированным маслом, в котором прогреты специи или сушеные пряные травы. Или сделать постный суп-крем, заменив обычные сливки кокосовыми.

Смотрите еще рецепты постных овощных супов:
Как сварить постный овощной бульон
Картофельный суп с нутом
Суп-пюре из фасоли

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты борща

Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев