Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты!

Приготовление конфет – это искусство, которое требует терпения, времени, внимания и практики.

Необходимо точно следить за временем приготовления: например, карамель или помадка может перевариться за то время, пока вы будете брать лопатку, чтобы ее перемешать. И за температурой тоже нужен глаз да глаз: чуть перегреешь шоколад, и он свернется в плотный комок.

Но нет ничего невозможного, было бы желание!

Перед началом работы проверьте, все ли ингредиенты и инструменты вы приготовили. Внимательно прочтите рецепт до конца – не нужно ли сделать какие-то заготовки заблаговременно. Все инструменты должны быть чистыми, чтобы карамель не засахарилась.

Когда вы готовите конфеты, крайне важно точно отмерять ингредиенты. И здесь не обойтись без весов!

А еще нужно следить за прогнозом погоды: в дождливый день сахарный сироп варится дольше, чем в солнечный, а конфеты, которые должны подсыхать на решетке (ириски, нуга, зефир) следует готовить только в прохладные дни. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Цитрусовый джем

Цитрусовый джем

Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Черные трюфели

Черные трюфели

Гриб трюфель природа, несомненно, родила раньше, чем человечество додумалось до десертов. И ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев