Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме того, желательно, чтобы результат был предсказуем: кто-то любит совсем жидкую кашу, другие предпочитают погуще, но чтобы каждое зёрнышко полностью разварилось.  А молоко, как известно, имеет привычку «убегать», так что плиту потом непросто отмыть, особенно если варилась сладкая каша.

Очень часто в рецептах каши на молоке предлагают сначала отварить крупу до полуготовности или даже почти до готовности в воде, и лишь потом добавить молоко или сливки и сахар, и доварить. В этом есть рациональное зерно: меньше вероятность, что каша пригорит или «убежит». Другой способ – варить кашу на смеси молока с водой. Большим подспорьем в приготовлении каши на молоке является мультиварка.

Кашу на молоке  варят из многих круп: манной, рисовой, пшенной и пшеничной, гречневой и полбяной, кукурузной и овсяной. Да и молоко не обязательно привычное, коровье: подойдём и козье, и "вегетарианское" - кокосовое, соевое, ореховое. И подают их самыми разными способами: в горшочках, в тыкве, с фруктами и ягодами, орехами и творогом, сладкие запечённые каши. И даже используют в  начинку для пирогов, как, например, в неаполитанской пастьере.

 

Каша на молоке хороши не только горячими на завтрак, но и как пудинг на десерт или на полдник. 

Читайте также:
Пшенная каша на молоке с тыквой
Рисовая каша на молоке
Заменители молока

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины на молоке

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев