Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. Добавьте в суп пряности или сушеную зелень. И не забывайте о сухариках — это отличное дополнение и к супу, и к салату.

 

Налегайте на крупы: рис, гречка, пшено, перловка, кускус и булгур. Разнообразить их легко — овощи обжаренные, свежие или консервированные, грибы, соусы, сухофрукты или замороженные ягоды. Такие добавки обогатят постное блюдо дополнительными витаминами и микроэлементами.

Не стоит забывать и об овощах. Овощи можно потушить, обжарить и запечь. За счет овощей запас недостающих витаминов будет восполнен. Делайте салаты из квашеной капусты, ведь она настоящая рекордсменка по содержанию витамина С.

Витаминами А и В богаты бобовые - фасоль, горох, чечевица. Помимо витаминов, в бобовых много клетчатки, а также в них содержится железо, кальций, углеводы и белки.

Дополнить постный рацион можно разнообразными пирогами и запеканками. Используйте в качестве начинки — овощи или фрукты. Запеканка из пасты с овощами или фруктами будет тоже хороша. Помимо этого пасту достаточно отварить и приправить грибным рагу, соусом песто или же томатным соусом.

В целом же, даже достаточно строгий постный рацион можно преобразить: сделать блюда вкусными, разнообразными и питательными.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев