Рыба заливная

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали лимоном и листиком петрушки.

Рыбу заливную хозяйки готовили по особым, торжественным случаям – для семейных праздников и Нового года. Использовали рыбу доступнее и подешевле, треску, например. Главная хитрость в приготовлении заливного – так приготовить рыбное филе, чтобы оно оставалось нежным и не разваливалось, когда вы станете разрезать его на порционные куски.

Для приготовления заливной рыбы необходимо сварить бульон из всего того, что останется после того, как вы срежете рыбное филе. Варить его лучше на слабом огне с добавлением специй, как при варке любого бульона. Желательно готовый бульон процедить, чтобы заливное получилось прозрачным.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодец - рецепт

Холодец - рецепт

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев