Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. 
С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки,  протёртые и сливочные супы.
Конечно, вкуснее  всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады.  Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных  регионов разных стран. Французский Прованс славится буйабесом, в  прибрежных регионах Италии  варят качукко, в Хорватии – бродет.    На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер.  Особняком стоят  азиатские супы с морепродуктами,   ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!  Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного  аниса  до  свежего каффирского лайма, от простецкого  укропа до  сложносочинённого карри.  
Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон.  Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом:  креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.
Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили,   и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно! 

Другие рецепты:
Рыбные супы
Уха
Основные блюда из дорады
Основные блюда из лосося
Салаты и закуски с лососем
Фаршированная рыба

Смотрите также:
Как определить качество рыбы
Жирная рыба для сухой кожи
Варка мяса, рыбы, овощей
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы

 

 

Читать полностью

Суп из морепродуктов

Время: до 30 мин
Пользователь Kravzola
личный рецепт

Томатный суп с раками

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №15 (209) август 2012

Томатный суп с рисом и морепродуктами

Время: 1 час
"Школа гастронома" №14 (208) июль 2012

Холодный борщ с кальмарами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 13 (207) июль 2012

Итальянская рыбная похлебка

Кухня: итальянская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №11 (67) июнь 2009

Прозрачный суп с мидиями

Кухня: японская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №21 (125) ноябрь 2011

Томатный суп с мидиями

Время: 1 час
"Школа гастронома" №14 (184) июль 2011

Сырный суп с морепродуктами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №12 (68) июнь 2009

Томатный суп с раковыми шейками

Кухня: французская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №14 (70) июль 2009

Манхэттэнский чаудер

Кухня: американская
Время: 1 час
"Гастрономъ" № 11 (70) ноябрь 2007

"Белая" окрошка с крабами

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про супы

Суп из цветной капусты с гребешками

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 22 (96) ноябрь 2007

Итальянская похлебка

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №11 (109) 2008

Суп с фаршированными кальмарами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #2(73) 2008

Холодный суп из ревеня

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #13 (21), 2007

Итальянский томатный суп с рисом и мидиями

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" #17(21), 2004

Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #11, 2005

Крем-суп из мидий

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10, 2005

Похлебка из лосося и мидий

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #9(35), 2005

Суп из морепродуктов

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #23 (73), 2006

Суп из омара с клецками

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4(27), 2004

Суп из спаржи с морепродуктами

Кухня: французская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #5(16), 2003

Суп из фасоли с мидиями

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Суп по-провански

Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ"

Суп-пюре из кукурузы с мидиями

Время: 1 час
"Школа гастронома" #6(32), 2005

Холодный борщ с кальмарами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #11 (85), 2007

Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #4 (12), 2007

Чаудер с моллюсками и кукурузой

Кухня: американская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #03 (62), 2007

Чаудер с морепродуктами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #12(23), 2003

Суп с морепродуктами

Время: 1 час
Пользователь ezshik
личный рецепт

Картофельный суп с мидиями

Кухня: fusion
Время: 30 мин
Пользователь nasti@istranet.ru
личный рецепт

Молочный суп с морепродуктами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5(52), 2006

Рыбная солянка с печеным сладким перцем

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2/2003

Ключевые слова:   морепродукты   мидии   креветки   кальмар   осьминог   супы

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты