Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. 
С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки,  протёртые и сливочные супы.
Конечно, вкуснее  всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады.  Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных  регионов разных стран. Французский Прованс славится буйабесом, в  прибрежных регионах Италии  варят качукко, в Хорватии – бродет.    На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер.  Особняком стоят  азиатские супы с морепродуктами,   ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!  Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного  аниса  до  свежего каффирского лайма, от простецкого  укропа до  сложносочинённого карри.  
Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон.  Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом:  креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.
Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили,   и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно! 

Другие рецепты:
Рыбные супы
Уха
Основные блюда из дорады
Основные блюда из лосося
Салаты и закуски с лососем
Фаршированная рыба

Смотрите также:
Как определить качество рыбы
Жирная рыба для сухой кожи
Варка мяса, рыбы, овощей
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы

 

 

Читать полностью

Суп из морепродуктов

Время: до 30 мин
Пользователь Kravzola
личный рецепт

Томатный суп с раками

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №15 (209) август 2012

Томатный суп с рисом и морепродуктами

Время: 1 час
"Школа гастронома" №14 (208) июль 2012

Холодный борщ с кальмарами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 13 (207) июль 2012

Итальянская рыбная похлебка

Кухня: итальянская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №11 (67) июнь 2009

Прозрачный суп с мидиями

Кухня: японская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №21 (125) ноябрь 2011

Томатный суп с мидиями

Время: 1 час
"Школа гастронома" №14 (184) июль 2011

Сырный суп с морепродуктами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №12 (68) июнь 2009

Томатный суп с раковыми шейками

Кухня: французская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №14 (70) июль 2009

Манхэттэнский чаудер

Кухня: американская
Время: 1 час
"Гастрономъ" № 11 (70) ноябрь 2007

"Белая" окрошка с крабами

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про супы

Суп из цветной капусты с гребешками

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 22 (96) ноябрь 2007

Итальянская похлебка

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №11 (109) 2008

Суп с фаршированными кальмарами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #2(73) 2008

Холодный суп из ревеня

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #13 (21), 2007

Итальянский томатный суп с рисом и мидиями

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" #17(21), 2004

Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #11, 2005

Крем-суп из мидий

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10, 2005

Похлебка из лосося и мидий

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #9(35), 2005

Суп из морепродуктов

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #23 (73), 2006

Суп из омара с клецками

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4(27), 2004

Суп из спаржи с морепродуктами

Кухня: французская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #5(16), 2003

Суп из фасоли с мидиями

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Суп по-провански

Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ"

Суп-пюре из кукурузы с мидиями

Время: 1 час
"Школа гастронома" #6(32), 2005

Холодный борщ с кальмарами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #11 (85), 2007

Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #4 (12), 2007

Чаудер с моллюсками и кукурузой

Кухня: американская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #03 (62), 2007

Чаудер с морепродуктами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #12(23), 2003

Суп с морепродуктами

Время: 1 час
Пользователь ezshik
личный рецепт

Картофельный суп с мидиями

Кухня: fusion
Время: 30 мин
Пользователь nasti@istranet.ru
личный рецепт

Молочный суп с морепродуктами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5(52), 2006

Рыбная солянка с печеным сладким перцем

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2/2003

Ключевые слова:   морепродукты   мидии   креветки   кальмар   осьминог   супы

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой