Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. 
С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки,  протёртые и сливочные супы.
Конечно, вкуснее  всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады.  Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных  регионов разных стран. Французский Прованс славится буйабесом, в  прибрежных регионах Италии  варят качукко, в Хорватии – бродет.    На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер.  Особняком стоят  азиатские супы с морепродуктами,   ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!  Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного  аниса  до  свежего каффирского лайма, от простецкого  укропа до  сложносочинённого карри.  
Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон.  Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом:  креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.
Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили,   и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно! 

Другие рецепты:
Рыбные супы
Уха
Основные блюда из дорады
Основные блюда из лосося
Салаты и закуски с лососем
Фаршированная рыба

Смотрите также:
Как определить качество рыбы
Жирная рыба для сухой кожи
Варка мяса, рыбы, овощей
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы

 

 

Показать полностью

Подобрать рецепт по параметрам

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев