Гаспачо

 Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.

А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата".  В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи.  Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.

Красным гаспачо становится от помидоров. Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет, а не приобретёт различные оттенки оранжевого.

Для приготовления зелёного гаспачо мелко нарезают пряные травы: базилик, кинзу, мяту, петрушку, а так же зелёный сладкий перец и даже салат латук. А помидоры остаются не у дел!

И в белом гаспачо помидоры не нужны, а вот бланшированный миндаль или пиниевые орешки очень даже понадобятся!

Не углубляясь в подробности региональных рецептов, скажем только, что в каждой деревне есть свой,  «единственно верный». А, значит, и мы можем смело импровизировать на тему испанского супа гаспачо. Только давайте запасёмся терпением и дадим ему настояться хотя бы пару часов!

Другие рецепты:
Окрошка
Зеленые супы

Смотрите также:
Видео "Как приготовить гаспачо"
Как приготовить гаспачо. Мастер-класс
Гаспачо в ресторанах Москвы

Читать полностью

Гаспачо

Кухня: испанская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #13 (63), 2006

Классический гаспачо

Кухня: испанская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #06 (65), 2007

Томатный Гаспачо в ледяной тарелке

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
Пользователь lubashals
личный рецепт

Гаспачо из огурцов

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №11 (229) июнь 2013

Томатно-клубничный гаспачо

Кухня: испанская
Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Гаспачо с арбузом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №09 (128) сентябрь 2012

Вариации рыбного гаспачо

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про рыбу

Гаспачо с виноградом

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №16 (144) август 2012

Зеленый гаспачо

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 13 (207) июль 2012

Желтый гаспачо

Кухня: вегетарианская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #13(21), 2007

Зеленый гаспачо

"Коллекция рецептов" #13(21), 2007

Гаспачо чиллер

Кухня: испанская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №11 (43) 2008

Барабулька с соусом гаспачо

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #12(47), 2005

Гаспачо из дыни и физалиса

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #06 (65), 2007

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #06 (65), 2007

Гаспачо

Кухня: испанская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #13 (21), 2007

Зеленый гаспачо

Кухня: испанская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #06 (65), 2007

Гаспачо из фруктов

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10(33), 2004

Гаспачо

Кухня: испанская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2/2002

Гаспачо

Кухня: испанская
Время: 30 мин
Пользователь Myta_Bes
личный рецепт

Зеленый гаспачо

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Ключевые слова:   гаспачо   испанская кухня   холодные супы

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Рецепты с курицей

    Рецепты с курицей