Гречневые блины

Мука – единственный компонент, без которого блины не сделаешь. Но мука бывает разная. Самая распространенная, конечно же, пшеничная. Однако блины можно печь не только из пшеничной муки, но также из гречневой, кукурузной, овсяной, рисовой, гороховой или даже каштановой! Исконно русские блины – гречневые. Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из нее просто-напросто развалятся. Поэтому в большинстве рецептов наравне с гречкой используется пшеничная мука. Гречневые блинчики бывают как дрожжевые, так и недрожжевые, со сладкими начинками (с ягодами и фруктами) и несладкими (с рыбой или мясом).

Другие рецепты:
Блины, базовый рецепт
Недрожжевые блины
Дрожжевые блины
Блинчатые пироги
Блины со сладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой
Блины с припеком

Смотрите также:
Блинные секреты
Техника приготовления блинов
Не комом

Блоги:
Рецепт гречишных блинов от Trio-Inna
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Блины

Блины

Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим ...

Ирина Жукова 19 февраля 2015

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Андрей 8 декабря 2015

Чисто только на гречневой муке зае... на половину с пшеничной и то хреново делать у гречневой муки нет клейковитости и толный пиз....В итоге овчины выделки не стоит.