Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из крупных видов – щуки, карпа, трески: из них удобнее удалять внутренности и кости. Начинку для такой рыбы делают двумя основными способами: либо просто наполняют тушку фаршем из мелко порезанной и приправленной солью и перцем мякоти, либо добавляют в фарш другие продукты – овощи, грибы или даже орехи.
Сейчас рецепты фаршированной рыбы можно отыскать в кухне самых разных народов, но изначально это блюдо готовили в еврейских семьях. Существует мнение, что оно появилось «благодаря» религиозным запретам: согласно Торе, священной книге иудеев, в субботу («шабат») категорически запрещено выполнять любую работу, в том числе резать и выбирать из пищи кости. Рыбу же, наполненную мягким фаршем, можно было очень легко есть руками, без помощи ножа. А это не противоречило религиозным предписаниям.

Другие рецепты:
Уха
Основные блюда из дорады
Основные блюда из лосося
Салаты и закуски с лососем
Рыбное заливное

Смотрите также:
Как определить качество рыбы
Жирная рыба для сухой кожи
Варка мяса, рыбы, овощей
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы

Читать полностью

Фаршированная щука

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #23 (73), 2006

Фаршированная щука

Кухня: еврейская
Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Фаршированная щука

Кухня: еврейская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №05 (133) март 2012

Запеченный сибас с изюмом и орехами

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №11 (205) июнь 2012

Дорада с начинкой из сладкого перца

Время: 1 час
"Школа гастронома" №05 (127) март 2009

Фаршированная рыба

Кухня: татарская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №19 (99) октябрь 2010

Рыба фаршированная

Время: 2 часа +
Пользователь balabolca
личный рецепт

Скумбрия, фаршированная смородиной

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #12 (20), 2007

Рыба, фаршированная сыром

Время: 1 час
"Школа гастронома" №10(132), 2009

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" 23 (97) декабрь 2007

Сибас с начинкой из гречки

Время: 1 час
"Школа гастронома" 16 (114) август 2008

Дорада с начинкой из шпината

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #12 (20), 2007

Камбала, фаршированная креветками и сыром

Время: 1 час
"Школа гастронома" #18(22), 2004

Рыба, фаршированная шампиньонами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #6/2005

Фаршированная запеченная дорада

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4(51), 2006

Щука фаршированная

Кухня: белорусская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #9(32), 2004

Фаршированная щука

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №2(73) 2008

Рыба, фаршированная лимоном

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2002

Фаршированная щука от Леонида Трушкина

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4(27), 2004

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Мясные блюда здесь!

Стейки, рулеты, шашлыки

Стейки, рулеты, шашлыки