Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из крупных видов – щуки, карпа, трески: из них удобнее удалять внутренности и кости. Начинку для такой рыбы делают двумя основными способами: либо просто наполняют тушку фаршем из мелко порезанной и приправленной солью и перцем мякоти, либо добавляют в фарш другие продукты – овощи, грибы или даже орехи.
Сейчас рецепты фаршированной рыбы можно отыскать в кухне самых разных народов, но изначально это блюдо готовили в еврейских семьях. Существует мнение, что оно появилось «благодаря» религиозным запретам: согласно Торе, священной книге иудеев, в субботу («шабат») категорически запрещено выполнять любую работу, в том числе резать и выбирать из пищи кости. Рыбу же, наполненную мягким фаршем, можно было очень легко есть руками, без помощи ножа. А это не противоречило религиозным предписаниям.

Другие рецепты:
Уха
Основные блюда из дорады
Основные блюда из лосося
Салаты и закуски с лососем
Рыбное заливное

Смотрите также:
Как определить качество рыбы
Жирная рыба для сухой кожи
Варка мяса, рыбы, овощей
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы

Читать полностью

Фаршированная щука

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #23 (73), 2006

Фаршированная щука

Кухня: еврейская
Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Фаршированная щука

Кухня: еврейская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №05 (133) март 2012

Запеченный сибас с изюмом и орехами

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №11 (205) июнь 2012

Дорада с начинкой из сладкого перца

Время: 1 час
"Школа гастронома" №05 (127) март 2009

Фаршированная рыба

Кухня: татарская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №19 (99) октябрь 2010

Рыба фаршированная

Время: 2 часа +
Пользователь balabolca
личный рецепт

Скумбрия, фаршированная смородиной

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #12 (20), 2007

Рыба, фаршированная сыром

Время: 1 час
"Школа гастронома" №10(132), 2009

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" 23 (97) декабрь 2007

Сибас с начинкой из гречки

Время: 1 час
"Школа гастронома" 16 (114) август 2008

Дорада с начинкой из шпината

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #12 (20), 2007

Камбала, фаршированная креветками и сыром

Время: 1 час
"Школа гастронома" #18(22), 2004

Рыба, фаршированная шампиньонами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #6/2005

Фаршированная запеченная дорада

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4(51), 2006

Щука фаршированная

Кухня: белорусская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #9(32), 2004

Фаршированная щука

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №2(73) 2008

Рыба, фаршированная лимоном

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2002

Фаршированная щука от Леонида Трушкина

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4(27), 2004

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой