Читать далее
Суши-моти – новая форма любимой еды. В этом блюде рис и остальные ингредиенты скатывают в шарик. Выглядит очень эффектно. Название «моти» так же взято из японской кулинарии. В оригинале это десерт из рисовой муки – маленький, сладкий и тоже в виде шара. Так что круглые суши по аналогии стали называть «моти». Благодаря своей фотогеничности и простоте приготовления, суши-моти пользуются большой популярностью в интернет-сообществе. Попробуйте и вы сделать это необычное блюдо.
Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки с рисом и начинкой удобно брать просто руками. Другой вариант подачи – подготовить рис, нори и разные начинки, и пусть ваши гости сами скрутят себе темаки по своему выбору.
Забудьте о суши. Самое модное блюдо сезона — ахи-поке (оно же «боул», оно же просто «поке»). Оно тоже напоминает суши, но суши по-гавайски, где все — рис, кусочки рыбы и водоросли — разложены в миске в виде многослойного салата. В конце нулевых «суши в миске» стали популярны среди золотой молодежи, приезжавшей на гавайский серфинг, вместе с ней просочились в модные бары Калифорнии, а далее быстро вошли в оборот по всему миру. Что неудивительно: выглядит салат празднично, а принцип сборки этого съедобного пазла позволяет устроить из ахи-поке целый спектакль. В этом солнечном блюде столько ингредиентов, что оно не может надоесть. Никто не схватит вас за руку, если вы вдруг, подчинившись минутному порыву, решите кинуть в миску с поке что-нибудь совершенно неожиданное — например, замените рыбу на тофу, а чука-салат на капусту кимчи. Границ не существует!
Нигири - самый простой вид японских суши. Всего-то нужно приготовить правильный рис, слепить из него колобки длиной примерно 6 см и шириной 3 см и положить сверху что-нибудь подходящее. Например, креветки, сваренные особым способом.
Если вы любите суши, но считаете, что они не очень подходят для традиционного праздничного стола, предлагаем вам попробовать приготовить любимое блюдо в виде закусочного торта
Суши - одно из самых популярных блюд японской кухни и в Стране восходящего солнца, и за ее пределами. Суши питательны и очень полезны, поскольку главные их ингредиенты - рис, водоросли, свежая рыба и морепродукты.
Сладкие роллы и нигири- оригинальный десерт в японском стиле, который можно приготовить на любой праздник, включая День Святого Валентина. Ведь сделаны они в форме сердечек.
Для суши с лососем можно купить уже готовую малосоленую рыбу, а можно приготовить ее самим. Но это надо сделать заранее. Кстати, кожу лосося не стоит выбрасывать. Она пригодится для другого рецепта.
Всем любителям суши обязательна понравится такая необычная и веселая подача!
Очень вкусный и очень эффектный торт-салат, на вкус, как самые настоящие суши, так что любителям суши посвящается… На праздничном столе он производит фурор как своим внешним видом, так и замечательным вкусом.
А вы знаете,что в Японии очень любят скумбрию? Суши саба-дзуси готовится именно со скумбрией.
Готовые пропорции из расчета на троих взрослых до отвала )) Варка риса: 750г риса 937г воды Затем добавить 188г сушизы ( 115г уксуса + 68г сахара + 5г соли)
Жареные роллы подходят абсолютно всем любителям суши. Горячий ролл с кижуч, огурцом и икрой ароматен, аппетитен и красив. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы обязательно будете довольны результатом.
Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой (цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением). И, конечно, мягкий сливочный сыр мягко объединяет все эти вкусы.
Японский ужин на двоих.
рис,творожный сыр,листы нори,семга копченая,
Кроме традиционных морепродуктов и рыбы, суши готовят с сырыми, отварными и обжаренными овощами, с гусиной печенкой и мраморной говядиной. Суши бывают даже десертными, и это весьма приличный десерт. Любой рецепт суши требует лишь аккуратности и чувства гармонии (что в данном случае примерно одно и то же) — ни один компонент не должен выпирать из общего строя ни в плане композиции, ни в плане вкуса.
В рецептах суши очень редко оговаривается температура ингредиентов, а между тем это очень важный момент. Рис должен быть теплым, а рыба, морепродукты или овощи холодными. Именно в таком виде суши считаются пригодными для еды, и в этом они отличаются от роллов, где температура риса и начинки по определению одинакова. Поэтому суши принято готовить по одной штуке, а потом сразу же есть, и так делают в любом японском суши-баре - мастер за стойкой принимает заказ, мгновенно готовит суши и передает его гостю; никаких официантов, никакого ожидания. Это правило действительно даже для домашних суши, так называемых темаки-дзуси или темаки-суши, представляющих собой просто кулечек из водорослей, куда гости самостоятельно укладываю рис и все остальные начинки, какие есть на столе.
Традиционно к суши подается соевый соус и васаби, и с ними тоже надо уметь обращаться. В Японии не принято глубоко макать суши в соевый соус, а лишь слегка касаться его поверхности, чтобы окрасилось лишь три-четыре зернышка риса. Да, и еще одна забавная, но от этого не менее важная деталь: если не получается ухватить суши палочками, не страшно — их можно, и даже принято, брать руками.
РЕЦЕПТ
СТАТЬЯ
В полку модных блюд-гибридов – кронатсов, суширито, рамен-бургеров, которые можно попробовать в Москве, прибыло. Sushi Donuts, суши-пончики или DoShi– изобретение австралийки Сем Мерфи, теперь готовят в ресторане Zodiac.
РЕЦЕПТ
Если вы любите суши, но считаете, что они не очень подходят для традиционного праздничного стола, предлагаем вам попробовать приготовить любимое блюдо в виде закусочного торта
Пока нет комментариев