Вегетарианские низкокалорийные блюда

Приготовить вегетарианские низкокалорийные блюда совсем не сложно. Главное, исключить продукты с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом. И если с первыми все более или менее ясно – это картофель, бобовые, очищенный рис и мучные продукты, то со вторым несколько сложнее. Вполне безобидные и даже вроде бы полезные овощи, такие как морковь и свёкла, после приготовления растрачивают весь свой диетический потенциал. Дело в том, что в результате термической обработки в них повышается содержание сахаров, то есть углеводов. А с ними – и калорийность блюда.

Но есть продукты, идеальные для приготовления вегетарианских низкокалорийных блюд. Это кабачки, листовая зелень: шпинат, мангольд, все зелёные салаты  и любая капуста. Главное, при их приготовлении не использовать масло, причём ни сливочное, ни растительное, жирные сливки, сметану и, как это не обидно, сыр.  

Но все эти продукты можно прекрасно приготовить вполне «диетическими» способами: отварить на пару или в небольшом количестве воды или овощного бульона, а так же запечь, сбрызнув, например, лимонным соком.

К подобным блюдом подойдут соусы из кисломолочных продуктов, например, греческий соус цацыки.  

Читайте также:
Овощная икра. Мастер-класс
Как приготовить овощной бульон
Постные салаты и заправки

Читать полностью

Заливное из перепелиных яиц

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #6 (14), 2007

Кабачок тушеный

Время: до 30 мин
Пользователь alenaaa777
личный рецепт

Нежная капуста с зеленью

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №2 (178) январь 2014

Зеленая фасоль в томатном соусе

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №02 (121) февраль 2012

Овощи по-весеннему

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Зеленая фасоль с фундуком

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 08 (154) апрель 2010

Суп из кольраби

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 09 (89) май 2010

Морковно-яблочные котлеты

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №17 (49) 2008

Капуста, тушенная с яблоками

"Коллекция рецептов" №17 (49) 2008

Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #16 (90), 2007

Фриттата с кабачками

Время: 30 мин
"Гастрономъ" №8 (67) 2007

Кутабы с зеленью

Время: 1 час
"Гастрономъ" #07 (66), 2007

Пхали из зеленой фасоли от Марины Мачавариани

Кухня: грузинская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #07 (66), 2007

Аджапсандали, грузинское овощное блюдо

Кухня: грузинская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #20 (70), 2006

Арабские фанты с грибами и кускусом

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Баклажаны с кремом из тапенада с миндалем

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #9 (56), 2006

Венгайа пакора

Кухня: индийская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(26), 2004

Голубцы вегетарианские

Время: 1 час
"Школа гастронома" #17(21), 2004

Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Кухня: русская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #7(33), 2005

Дал

Кухня: индийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #3(26), 2004

Дханья-чатни (чатни из кинзы)

Кухня: индийская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Жардиньер из свежих молодых овощей

Кухня: французская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Жареные овощи с чили

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #17 (67), 2006

Заливное из шампиньонов

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #24 (74), 2006

Запеканка из квашеной капусты с картофелем

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #21(47), 2005

Зеленое лобио с помидорами и орехами

Кухня: грузинская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

Кабачки по-гречески

Время: 1 час
"Школа гастронома" #12 (62), 2006

Капуста, фаршированная овощами

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #3 (03), 2006

Картофель в апельсиновой глазури

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #06 (65), 2007

Картофель в морской соли

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #06 (65), 2007

Картофель с фасолью и чили

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #4(27), 2004

Картофель, запеченный с еловыми веточками

Время: 1 час
"Гастрономъ" #01 (60), 2007

Картофельные "бисквиты"

Время: 1 час
"Школа гастронома" #02(52), 2006

Картофельные "корзиночки"

Время: 1 час
"Гастрономъ" #11 (58), 2006

Китайские жареные пельмени

Кухня: китайская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #02 (10), 2007

Классический тайский жареный рис

Кухня: тайская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(52), 2006

Классическое пышное картофельное пюре

Время: 1 час
"Гастрономъ" #03 (62), 2007

Клецки в соусе из сладкого перца

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #4(27), 2004

Кремообразное пюре

Время: 1 час
"Гастрономъ" #03 (62), 2007

Лапшевник с овощами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #14 (64), 2006

Манная каша с морковью

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #5 (13), 2007

Маслята, жаренные с картофелем

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #2 (02), 2006

Молодые свежие овощи с соусом из авокадо

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Морковь в медовой глазури

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #11(37), 2005

Овощи в горчичном соусе

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #21(47), 2005

Овощи в ореховом соусе

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #7(18), 2003

Овощи под сырным соусом

Время: 1 час
"Школа гастронома" #21 (71), 2006

Овощи по-китайски от Полины Осетинской

Кухня: китайская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #12(47), 2005

Овощная страта

Время: 1 час
"Гастрономъ" #9(32), 2004

Овощное пате

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #10(21), 2003

Овощные оладьи

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #13(39), 2005

Овощные оладьи

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #3 (11), 2007

Огурцы по-итальянски

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" #6 (32), 2005

Оладьи из тыквы

Кухня: русская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10(21), 2003

Оладьи картофельные

Время: 1 час
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Омлет по-тайски

Кухня: тайская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #1(27), 2005

Омлет с брюссельской капустой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #19 (69), 2006

Омлет с горошком и мятой

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #11(22), 2003

Острый дайкон с европейскими овощами

Кухня: китайская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #05 (64), 2007

Паровые овощи с соусом из тунца

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #7/2005

Полента с томатами и фасолью

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #5 (13), 2007

Пулао с зеленым горошком

Кухня: индийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Пшенная каша с изюмом и творогом

Время: 1 час
"Школа гастронома" #20 (24)/2004

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Время: 1 час
"Школа гастронома" #20 (24)/2004

Рис с горошком и зирой

Кухня: индийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #9(32), 2004

Сельдерей в остром соусе карри

Время: 1 час
"Школа гастронома" #22 (72), 2006

Сладкий перец, фаршированный по-тайски

Кухня: тайская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Совершенный омлет (базовый рецепт)

Кухня: домашняя
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №6, 2003

Сырные блины

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #3 (11), 2007

Творожная запеканка со свекольной ботвой

Время: 1 час
"Школа гастронома" #13(39), 2005

Тортилья

Кухня: испанская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #21 (71), 2006

Тыква по-мальдивски

Кухня: Мальдивские о-ва
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2/2003

Фаршированные баклажаны и перцы

Кухня: грузинская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #7(54), 2006

Фаршированные цукини

Время: 1 час
"Школа гастронома" #13(17), 2004

Цветная капуста с йогуртовым соусом

Кухня: индийская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #10(33), 2004

Цветная капуста с тыквенными семечками

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #20(46), 2005

Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #07 (81), 2007

Цветная капуста, запеченная с сыром

Время: 1 час
"Гастрономъ" #11, 2005

Цимес

Кухня: еврейская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #22(48), 2005

Шашлычки из шампиньонов

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #9 (17), 2007

Яичница-глазунья на картофеле

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #10(60), 2006

Артишоки с домашней лапшой

Кухня: французская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #7/2002

Артишоки, тушенные с помидорами

Время: 30 мин
"Гастрономъ"

Баклажаны "Китайский дровосек"

Кухня: китайская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #8/2002

Быстрая овощная лазанья

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4(15), 2003

Грибы по-гречески

Кухня: греческая
Время: 1 час
"Гастрономъ" #9(32), 2004

Дал из чечевицы с кинзой

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10, 2005

Запеченный картофель с цуккини

Время: 1 час
"Гастрономъ" #7(18), 2003

Картофель под соусом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #7(18), 2003

Картофельное "ризотто"

Время: 1 час
"Гастрономъ" #9(20), 2003

Касаменто

Кухня: гватемальская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #10/2002

Кукуруза с чесночным маслом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6/2002

Молочная рисовая каша с тыквой

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2/2002

Омлет-суфле с травами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5/2002

Паста с соусом из баклажанов

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3/2003

Пресные блинчики к утке по-пекински

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #1, 2001

Принтаньер с осенними грибами

Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #9(32), 2004

Пряные овощи в лепешке

Кухня: мексиканская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #8/2002

Пряные овощи с нутом

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5/2002

Пюре тыквенное

Время: 1 час
"Гастрономъ" #12/2002

Рагу с перцем, помидорами и яйцами

Время: 30 мин
"Гастрономъ"

Рис по-китайски

Кухня: китайская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6/2002

Рулетики из запеченного перца

Кухня: русская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12(23), 2003

Словацкие галушки с брынзой

Кухня: словацкая
Время: 1 час
"Гастрономъ" #7(30), 2004

Ключевые слова:   вегетарианская кухня   низкокалорийные блюда

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Голубцы со сметанным соусом

Голубцы со сметанным соусом