Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир.

Можно есть его просто так, а можно использовать как основу для приготовления десертов. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в готовое уже мороженое свежие ягоды, цукаты, пряные травы, печенье и орехи.

Кулинарное видео:
Мороженое с ягодами и травами
Граните из клубники
Штрудель
Тирамису
Ликвадо из персика

Другие рецепты:
Печенье
Сорбе
Торт-мороженое
Желе из ягод

Читать полностью

Клубничное мороженое

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #12(110), 2008

Карамельный соус

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №18 (236) сентябрь 2013

Простое клубничное мороженое

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №11 (163) июнь 2013

Сливочное мороженое с попкорном и вареной сгущенкой

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" № 07 (126) июль 2012

Земляничное мороженое

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №13 (87) июль 2007

Молочно-шоколадный коктейль

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №19 (93) октябрь 2007

Пасха-мороженое

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №08 (178) апрель 2011

Мороженое с кулиссой из ежевики

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Шоколадное мороженое

Время: 1,5 часа
Gastronom.ru

Ванильное мороженое

Время: 2 часа +
Gastronom.ru

Шоколадное мороженое

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №13 (45) 2008

Абрикосовый пломбир

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №13 (45) 2008

Мятный семифредо с шоколадом

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" 04 (102) февраль 2008

Мороженое с малиной и киви

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" 03 (101) февраль 2008

Сливочный пломбир

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №13 (45) 2008

Шоколадное мороженое

Время: 1 час
"Гастрономъ" #11(70) 2007

Мороженое с ананасом

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №3(35) 2008

Жареное мороженое с фунчезой

Время: 1 час
"Гастрономъ" #08(67), 2007

Ромовое мороженое с изюмом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #08 (67), 2007

Мороженое из маскарпоне

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4/2005

Мороженое из черного хлеба

Кухня: русская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #1(36), 2005

Мороженое крем-брюле с малиновым соусом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12 (59), 2006

Мороженое царское в горячем виде

Кухня: русская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #1(36), 2005

Мятное мороженое

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #11(15), 2004

Мятное мороженое с карамелизированной морковью

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Мороженое в безе

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #3/2005

Шоколадное мороженое

Время: 2 часа +
<br>программа "Едим дома"

Японское мороженое из зеленого чая

Кухня: японская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #9(32), 2004

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2/2005

Мороженое "Бург"

Время: 1 час
"Гастрономъ" #6(17), 2003

Мороженое жареное

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(17), 2003

Мороженое с авокадо, медом и грецкими орехами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(17), 2003

Мороженое-фламбе

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #1(24), 2004

Мороженое суфле с клубникой

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #6/2005

Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6/2005

Мороженое из тыквы

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Мороженое из свеклы

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Мороженое из щавеля

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Ванильное мороженое с клубничным шербетом

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #7, 2003

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

Гость    16.09.2013 6:18:32
лимонный сок!!!зачем??))))
супер    26.05.2011 20:01:02
Мороженое жаренное отстой!!!! не советую готовить! вредно для здоровья!!!

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой