Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир.

Можно есть его просто так, а можно использовать как основу для приготовления десертов. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в готовое уже мороженое свежие ягоды, цукаты, пряные травы, печенье и орехи.

Кулинарное видео:
Мороженое с ягодами и травами
Граните из клубники
Штрудель
Тирамису
Ликвадо из персика

Другие рецепты:
Печенье
Сорбе
Торт-мороженое
Желе из ягод

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
кристина 21 ноября 2014

Спасибо за рецепт мороженого. Вот вам на заметку ещо один рецепт приготовления домашнего мороженого. Рецептик приготовления мороженого очень легкий, в состав которого входит всего лишь пять ингредиентов это молоко, сухое молоко, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Обязательно попробуйте сделать такое мороженое. Приготовив мороженое по этому рецепту, Вы точно не пожалеете, когда увидите результат.

Гость 16 сентября 2013

лимонный сок!!!зачем??))))

супер 26 мая 2011

Мороженое жаренное отстой!!!! не советую готовить! вредно для здоровья!!!