Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир.

Можно есть его просто так, а можно использовать как основу для приготовления десертов. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в готовое уже мороженое свежие ягоды, цукаты, пряные травы, печенье и орехи.

Кулинарное видео:
Мороженое с ягодами и травами
Граните из клубники
Штрудель
Тирамису
Ликвадо из персика

Другие рецепты:
Печенье
Сорбе
Торт-мороженое
Желе из ягод

Показать полностью

Подобрать рецепт по параметрам

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 сентября 2013

лимонный сок!!!зачем??))))

супер 26 мая 2011

Мороженое жаренное отстой!!!! не советую готовить! вредно для здоровья!!!