Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир.

Можно есть его просто так, а можно использовать как основу для приготовления десертов. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в готовое уже мороженое свежие ягоды, цукаты, пряные травы, печенье и орехи.

Кулинарное видео:
Мороженое с ягодами и травами
Граните из клубники
Штрудель
Тирамису
Ликвадо из персика

Другие рецепты:
Печенье
Сорбе
Торт-мороженое
Желе из ягод

Читать полностью

Клубничное мороженое

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #12(110), 2008

Карамельный соус

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №18 (236) сентябрь 2013

Простое клубничное мороженое

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №11 (163) июнь 2013

Сливочное мороженое с попкорном и вареной сгущенкой

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" № 07 (126) июль 2012

Земляничное мороженое

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №13 (87) июль 2007

Молочно-шоколадный коктейль

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №19 (93) октябрь 2007

Пасха-мороженое

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №08 (178) апрель 2011

Мороженое с кулиссой из ежевики

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Шоколадное мороженое

Время: 1,5 часа
Gastronom.ru

Ванильное мороженое

Время: 2 часа +
Gastronom.ru

Шоколадное мороженое

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №13 (45) 2008

Абрикосовый пломбир

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №13 (45) 2008

Мятный семифредо с шоколадом

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" 04 (102) февраль 2008

Мороженое с малиной и киви

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" 03 (101) февраль 2008

Сливочный пломбир

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №13 (45) 2008

Шоколадное мороженое

Время: 1 час
"Гастрономъ" #11(70) 2007

Мороженое с ананасом

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №3(35) 2008

Жареное мороженое с фунчезой

Время: 1 час
"Гастрономъ" #08(67), 2007

Ромовое мороженое с изюмом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #08 (67), 2007

Мороженое из маскарпоне

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4/2005

Мороженое из черного хлеба

Кухня: русская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #1(36), 2005

Мороженое крем-брюле с малиновым соусом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12 (59), 2006

Мороженое царское в горячем виде

Кухня: русская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #1(36), 2005

Мятное мороженое

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #11(15), 2004

Мятное мороженое с карамелизированной морковью

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Мороженое в безе

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #3/2005

Шоколадное мороженое

Время: 2 часа +
<br>программа "Едим дома"

Японское мороженое из зеленого чая

Кухня: японская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #9(32), 2004

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2/2005

Мороженое "Бург"

Время: 1 час
"Гастрономъ" #6(17), 2003

Мороженое жареное

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(17), 2003

Мороженое с авокадо, медом и грецкими орехами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(17), 2003

Мороженое-фламбе

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #1(24), 2004

Мороженое суфле с клубникой

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #6/2005

Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6/2005

Мороженое из тыквы

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Мороженое из свеклы

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Мороженое из щавеля

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Ванильное мороженое с клубничным шербетом

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #7, 2003

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

Гость    16.09.2013 6:18:32
лимонный сок!!!зачем??))))
супер    26.05.2011 20:01:02
Мороженое жаренное отстой!!!! не советую готовить! вредно для здоровья!!!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле