Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир.

Можно есть его просто так, а можно использовать как основу для приготовления десертов. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в готовое уже мороженое свежие ягоды, цукаты, пряные травы, печенье и орехи.

Кулинарное видео:
Мороженое с ягодами и травами
Граните из клубники
Штрудель
Тирамису
Ликвадо из персика

Другие рецепты:
Печенье
Сорбе
Торт-мороженое
Желе из ягод

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 сентября 2013

лимонный сок!!!зачем??))))

супер 26 мая 2011

Мороженое жаренное отстой!!!! не советую готовить! вредно для здоровья!!!