Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада.

Но все не так однозначно. Дело в том, что порошок какао можно рассматривать как крахмал, но, в отличие от муки, он не участвует в формировании клейковины в тесте. На практике это означает, что тесто для блинчиков с шоколадом будет менее эластичным, а сами блинчики – более ломкими по сравнению с обычными. Поэтому лучше придерживаться проверенных рецептов, а, составляя собственный рецепт, заменять какао порошком не более 1/3 веса муки.

Впервые приступая к приготовлению сырников с шоколадом, помните: далеко не всем нравится сочетание кисловатого творога и шоколада – тоже, по сути, продукта с кислинкой. Возможно, имеет смысл заменить творог пресной рикоттой или нежирным сливочным сыром. Ну или просто выбрать некислый творог.

Ещё один «подводный камень» в приготовлении блинчиков и сырников с шоколадом заключается в том, что добавление какао или шоколада увеличивает кислотность теста. Поэтому  один пекарский порошок может не справиться с задачей разрыхления теста, и имеет смысл помочь ему, добавив пищевую соду. Вступив в реакцию с кислотой, содержащейся в тесте благодаря творогу и какао, она послужит дополнительным разрыхлителем и нейтрализует кислый вкус сырников. И соду, и пекарский порошок нужно смешивать с мукой и другими сыпучими ингредиентами.

Ну и последнее, что нужно учесть: как и любое шоколадное тесто, блинчики и сырники склонны подгорать, так что за ними нужен глаз да глаз!

Уверены, что зная все тонкости, вы приготовите отличные блинчики и сырник с шоколадом!

Смотрите ещё рецепты блинчиков и сырников:
Несладкие сырники
Блинчики-налистники
Блинчики с шоколадом

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники - рецепты

Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев